Наваристая уха из красной рыбы с пряным вкусом и ароматом зелени
Очень люблю красную рыбу практически в любом виде. Сегодня у меня уха из семги. Суп получа...
Ингредиенты
вода
голова красной рыбы
картошка 4-5 средних
лук
морковь по желанию
растительное масло
укроп
перец горошком
соль по вкусу
пшено 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовить буду из рыбного набора для ухи. В его состав входит голова семги и хвост. Кстати, видимо, рыба была крупная, поэтому удалось еще отрезать стейк от головы. Голова пойдет на суп, а хвост и стейк засолю.
2
Голову мою, удаляю жабры, так как они могут придать неприятную горечь блюду, а нам этого не нужно. Сначала не знала, а потом прочла, что глаза нужно тоже удалять и получилось, что сварила вместе с ними. Не знаю, но горечи не почувствовала. Затем кладу в воду и варю до готовности. Также добавляю сразу же в воду перец горошком, можно еще целую луковицу и морковь добавить для вкуса, аромата и цвета бульона.
3
Затем добавляю полстакана промытого пшена. Немного позже картошку и поджаренный на растительном масле лук. Можно, конечно, и морковь поджарить, но у меня она закончилась.
Далее сваренную голову достаю из воды и извлекаю мясо рыбы. Затем отправляю мясо в кастрюлю с супом. Солю по вкусу и в конце бросаю мелко нарезанный укроп.
10 сентября 2023 г.
4.921099
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами