avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ароматная уха из красной рыбы на сливках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ароматная уха из красной рыбы на сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Женя Изместьева
Впервые в жизни приготвила уху. Слишком долго я не решалась на этот кулинарный...
45 мин.
4 литра

Ингредиенты

  • Воды 3 л
  • Сливок 500 мл
  • Большой моркови 1 шт.
  • Картофеля среднего размера 2-3 шт.
  • Укропа 1 пуч.
  • Филе рыбы (у меня была горбуша) 600 г
  • Черного перца горошком 1 щеп.
  • Для бульона
  • Голова без жабр, кости, хвост и другие рыбьи обрезки
  • Картофель 1 шт.
  • Репчатого лука 1 шт.
  • Моркови 1 шт.
  • Лавровых листа 3 шт.
  • Душистого перца 5-7 горош.
  • Соль

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В чистую воду добавила голову форели без жабр, хвост, кости, различные обрезки, которые остались от разделывания рыбы. Добавила луковицу, морковь, картофель, 5-6 горошин душистого перца, 3 лаврушки, соль.
2
Бульон варила 15 минут после закипания.
3
Бульон процедила. Картофель оставила, он мне ещё пригодится, а всё остальное выкинула. Сняла всё мясо с костей, хвоста и головы.
4
Морковь нарезала мелким кубиком и обжарила на смеси растительного и сливочного масла.
5
Веточки укропа отделила от стеблей и отдельно их мелко нарезала. Веточки пойдут для подачи, а стебли в суп.
6
Картофель нарезала небольшим кубиком.
7
Нарезала небольшим кубиком филе горбуши.
8
После того, как процедила бульон, вновь довела его до кипения, добавила мелко нарезанные стебли укропа и картофель.
9
Когда суп закипел, добавила зажарку из моркови и филе горбуши.
10
Сливки вылила в сотейник, подогрела. Добавила в них картофель из бульона и измельчила блендером, чтобы загустить.
11
Когда суп снова закипел, влила сливки с картофелем, проварила 5 минут, сняла с огня.
12
При подаче украсила мелкорубленным укропом.
13
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями