avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха из угря
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Уха из угря

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
#академия Получается ароматная, душистая, слегка сладковатая и наваристая уха.
3 литра
3

Ингредиенты

  • свежего озёрного угря 1/2 (~ 600-700 гр.)
  • морковь 1
  • луковица 1
  • картошины 3-4
  • средний сладкий помидор 1
  • чеснока 2 зубчика
  • белого вина 50 мл.
  • Цветной перец-горошек ~ 2/3 ч. л.
  • лаврушка 1
  • сахара 1-1,5 ч. л.
  • Соль
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовим все продукты. Угря заранее обсыпаем солью, даем постоять 15 минут и после хорошо трем солью по коже и промываем - так мы освободим его от слизи.
2
Луковицу и морковь нарезаем средними кубиками и обжариваем прямо в кастрюле до прозрачности лука на среднем огне - это займет буквально 3-4 минуты.
3
Затем кладем чеснок, раздавленный и измельченный ножом, ломтики помидора (без кожицы) и сахар. Прогреваем пару минут и сразу же вливаем вино. Тушим на сильном огне до выпаривания вина.
4
После закладываем крупно нарезанную картошку и вливаем кипяток до половины уровня.
5
Пока бульон закипает, нарезаем угря порционными кусочками и закладываем его в кастрюлю, доливаем до полного объёма кипяток. Ждем пока опять закипит бульон и поднимется пена от картошки и угря.
6
Тщательно убираем всю пену. Солим по вкусу, добавляем лаврушку и перец-горошек. Варим на небольшом огне минут 15-20.
7
В конце готовки засыпаем измельченную зелень. Накрываем крышкой, даем постоять-отдохнуть 5-10 минут.
8
Готово - подаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3