
Уха из угря
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#академия Получается ароматная, душистая, слегка сладковатая и наваристая уха.
3 литра
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежего озёрного угря 1/2 (~ 600-700 гр.)
- Морковь 1
- Луковица 1
- Картошины 3-4
- Средний сладкий помидор 1
- Чеснока 2 зуб.
- Белого вина 50 мл
- Цветной перец-горошек ~ 2/3 ч. л.
- Лаврушка 1
- Сахара 1-1,5 ч. л.
- Соль
- Зелень укропа
- Зелень петрушки
- Зеленый лук
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим все продукты. Угря заранее обсыпаем солью, даем постоять 15 минут и после хорошо трем солью по коже и промываем - так мы освободим его от слизи.
2
Луковицу и морковь нарезаем средними кубиками и обжариваем прямо в кастрюле до прозрачности лука на среднем огне - это займет буквально 3-4 минуты.
3
Затем кладем чеснок, раздавленный и измельченный ножом, ломтики помидора (без кожицы) и сахар. Прогреваем пару минут и сразу же вливаем вино. Тушим на сильном огне до выпаривания вина.
4
После закладываем крупно нарезанную картошку и вливаем кипяток до половины уровня.
5
Пока бульон закипает, нарезаем угря порционными кусочками и закладываем его в кастрюлю, доливаем до полного объёма кипяток. Ждем пока опять закипит бульон и поднимется пена от картошки и угря.
6
Тщательно убираем всю пену. Солим по вкусу, добавляем лаврушку и перец-горошек. Варим на небольшом огне минут 15-20.
7
В конце готовки засыпаем измельченную зелень. Накрываем крышкой, даем постоять-отдохнуть 5-10 минут.
8
Готово - подаем.



4.97761
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)