
Рыба тушёная с луком
Рецепт с фото пошаговый
#блюдаизрыбы #обед Раз в неделю блюдо из рыбы в моей семье это обязательно. Сегодня...
40 мин
3 порции
Ингредиенты
- филе белой рыбы. У меня толстолобик 600 грамм
- лука 300 грамм
- стол. л растительного масла 4
- стол. л муки 2
- стол. л панировочных сухарей 2
- сливочного масла 40 грамм
- По вкусу соль, перец чёрный молотый
- лавровых листа 2
- Зелень лука, укропа
- стол. л лимонного сока 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Филе рыбы разрезать на кусочки. Посолить, поперчить, полить растит. маслом. Сбрызнуть каждый кусочек лимонным соком. Закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на час. Я обычно делаю эту процедуру всегда заранее. За 2-3 часа
2
Муку смешать с панировочными сухарями и обвалять в них рыбу
3
Сковороду поставить на плиту, влить остатки растительного масла и выложить сливочное
4
Лук порезать полукольцами
5
Как только масло растает добавить лук.
6
Обжарить лук 3-4 мин, а затем выложить на сковороду кусочки рыбы и обжарить с двух сторон по 4-5 мин.
7
Влить немного воды, закрыть крышкой и тушить ещё мин 10-12. После того, как рыба немного потушится с одной стороны, ее необходимо перевернуть. Попробовать на соль. По необходимости подсолить. Добавить лавровый лист.
8
В конце приготовления посыпать зеленью и выключить плиту.



4.881474
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями