
Мойва тушеная с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень простое и вкусное блюдо для любителей рыбы.
40 мин.
3 порции
10
Ингредиенты
- Свежей мойвы 500 гр.
- луковицы 2
- Майонеза или сметаны 2 ст. л.
- воды 150 гр.
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сковороду смазать маслом. Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду.
2
Мойву почистить (удалить голову и внутренности). Выложить поверх лука. Посолить, поперчить
3
Сверху снова положить лук. И поставить на мелкий огонь на 5 минут.
4
Приготовить заливку: у меня 2 ст. ложки домашнего майонеза (можно взять сметану) и 150 гр. воды. Все перемешать венчиком. И залить рыбу.
5
Накрыть крышкой. Потушить на медленном огне 10-15 минут и рыбку готова! Перед подачей посыпать кунжутом (по желанию) Приятного аппетита ❤️



4.871570
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)