Мойва тушеная с луком

Мойва тушеная с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Очень простое и вкусное блюдо для любителей рыбы.
40 мин.
3 порции
26

Ингредиенты

Свежей мойвы 500 гр.
луковицы 2
Майонеза или сметаны 2 ст. л.
воды 150 гр.
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сковороду смазать маслом. Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду.
2
Мойву почистить (удалить голову и внутренности). Выложить поверх лука. Посолить, поперчить
3
Сверху снова положить лук. И поставить на мелкий огонь на 5 минут.
4
Приготовить заливку: у меня 2 ст. ложки домашнего майонеза (можно взять сметану) и 150 гр. воды. Все перемешать венчиком. И залить рыбу.
5
Накрыть крышкой. Потушить на медленном огне 10-15 минут и рыбку готова! Перед подачей посыпать кунжутом (по желанию) Приятного аппетита ❤️
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
🙌привет! скажите, пожалуйста, а рыбка на сковороде в один слой?
20 апреля 2022 г.
Ответить
Добрый вечер) у меня да, в один! Но можно делать и в два слоя!
24 апреля 2022 г.
Ответить
@gotovim_vmeste74 спасибо 👏🌺🌞
25 апреля 2022 г.
Ответить
#можновсе А на гарнир - молодая картошечка! Спасибо, Ольга, за интересный рецепт, очень вкусно получилось! Я количество лука увеличила в 2 раза 😉.
12 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв 😊 Я очень рада, что рецепт понравился 😊
19 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!