avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мойва с луком в духовке

Мойва с луком в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#премиямужскаякухня Мойва, несмотря на её неказистый вид и резкий запах, очень полезна....
30-35 минут
4

Ингредиенты

  • Мойва 700 г
  • Лук репчатый 3 шт небольшие
  • Соль, приправа для рыбы по вкусу
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Зелёный лук 3-4 пёрышка
  • Сок лимона или лайма опционально

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Рыбу разморозить, почистить от внутренностей и голов, удалить обязательно чёрную плёнку, хорошо помыть. Лук почистить, порезать полукольцами.
2
Противень застелить фольгой, выложить слой порезанного лука, сверху уложить мойву одним слоем. Посыпать мелкой солью, любимой приправой для рыбы. Если приправа содержит соль, то солить рыбу не нужно. Смазать майонезом с помощью кисти.
3
Выпекать при температуре 180-190° 15-18 минут. Посыпать порезанным зелёным луком, сбрызнуть соком лимона или лайма и оставить в выключенной духовке ещё минут на 5-7. Такая рыбка хорошо сочетается с картошкой, рисом, макаронами. Я на гарнир приготовила картофель по деревенски и добавила маринованных огурчиков. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями