Мойва с луком в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#премиямужскаякухня Мойва, несмотря на её неказистый вид и резкий запах, очень полезна....
30-35 минут
4
Ингредиенты
- Мойва 700 г
- Лук репчатый 3 шт небольшие
- Соль, приправа для рыбы по вкусу
- Майонез 1 ст. ложка
- Зелёный лук 3-4 пёрышка
- Сок лимона или лайма опционально
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рыбу разморозить, почистить от внутренностей и голов, удалить обязательно чёрную плёнку, хорошо помыть. Лук почистить, порезать полукольцами.
2
Противень застелить фольгой, выложить слой порезанного лука, сверху уложить мойву одним слоем. Посыпать мелкой солью, любимой приправой для рыбы. Если приправа содержит соль, то солить рыбу не нужно. Смазать майонезом с помощью кисти.
3
Выпекать при температуре 180-190° 15-18 минут. Посыпать порезанным зелёным луком, сбрызнуть соком лимона или лайма и оставить в выключенной духовке ещё минут на 5-7. Такая рыбка хорошо сочетается с картошкой, рисом, макаронами. Я на гарнир приготовила картофель по деревенски и добавила маринованных огурчиков. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881477
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями