Шкара-мойва, тушённая с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор алла клюева
#горячееблюдо #премиягорячее
30 мин
4 порции
5
Ингредиенты
Лук репчатый 4 шт
Мойва свежемороженая 1 кг
чая 1 стакан
Соль, перец по вкусу
Растит.масло для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размороженную мойву промываем под холодной водой, потрошить рыбу не нужно!
2
Завариваем 1-2 пакетика черного чая, стакан 250 гр.
3
Лук нарезаем полукольцами.
4
Смазываем сотейник маслом, выкладываем на дно сначала лук, затем рыбу и так чередуем. Сверху должен быть лук, каждый слой присаливаем, а сверху добавляем ещё и перец черный молотый.
5
Заливаем рыбу с луком заваренным чаем и тушим под крышкой до появления пара из под крышки, чай нужен для того, чтобы рыбка осталась целой и убирает сильный запах мойвы, только появился пар- даём рыбе попариться ещё 10 минут и выключаем огонь. Переворачивать рыбу не нужно, иначе она развалится.
6
Наша рыбка готова! Кушайте и в горячем виде и в холодном, если вдруг останется. Приятного аппетита.
5517
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!