Финская уха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шеф Мурзик
Вкусная сливочная уха из красной рыбы.
Очень рекомендую, приготовить своим близким....
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Набор для ухи из семги или форели
- крупных картофелины 2
- средних луковицы 2
- средняя морковь 1
- сливки 10% 200 мл
- Сыр плавленый (у меня карат Дружба) 2 столовые ложки
- Зелень укропа, петрушки и зеленый лук
- по вкусу Соль, перец, лавровый лист
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рыбу залейте небольшим количеством воды (чтоб покрывало рыбу на 2-3 см) и варите на небольшом огне. Незадолго до готовности добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Процедите бульон.
2
Морковь потрите на терке иди на небольшие брусочки, измельчите лук. Все обжариваем на сливочном масле.
3
Картофель режем кубиками, в процеженный бульон отправить картофель, лук с морковью, варим до готовности картофеля.
4
Как только картошка сварится, добавить сливки (комнатной температуры), сыр плавленый и нарубленную зелень укропа и петрушки. Варим 5 минут. Уха готова, при подаче посыпать зеленым луком. Приятного аппетита 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!