Уха с шарпаниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#хитростисекреты #секретысупов
Ингредиенты
- форель 400 грамм
- тилапия 500 грамм
- картофель 3 шт
- репчатый лук 2 шт
- морковь 1 шт
- вермишель 3 ст ложки
- мука 4-5 ст ложки
- соль и перец По вкусу
- лавровый лист 2 шт
- растительное масло 2 ст ложки
- рубленный укроп 1 ст ложка
- тертый сыр 50 грамм
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Форель кладём в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Образовывающуся пену снимаем шумовкой. Варим 25-30 минут.
2
Рыбный бульон процедить, отлить в чашку 150 мл, а остальной бульон вылить в кастрюлю и добавить лавровый лист. Форель отделить от косточек и разделать на кусочки, положить в бульон и поставить кастрюлю на средний огонь.
3
Картофель почистить и порезать кубиками, добавить в рыбный бульон.
4
Одну луковицу и морковь почистить, мелко порезать. Выложить овощи на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до прозрачности лука, затем переложить в кастрюлю с супом.
5
В кастрюлю также добавить тонкую вермишель, соль и перец. Варить до готовности картофеля. Затем снять с огня и дать настояться под крышкой 15-20 минут.
6
Пока варится уха приготовим шарпанину. С ней уха будет намного вкуснее, в этом то и секрет👆
7
Луковицу почистить и порезать полукольцами, обжарить до прозрачности на той же сковороде, где была зажарка для ухи.
8
В жаропрочную форму выложить порезанную на небольшие куски тилапию, немного посолить. Сверху выложить пожаренный лук.
9
В отдельной миске смешиваем рыбный бульон с мукой до консистенции жидкой сметаны, добавляем соль и перец по вкусу. Получившейся смесью заливаем рыбу с луком.
10
Ставим шарпанину в разогретую духовку до 180°C на 30-35 минут. За 10 минут до готовности, посыпаем блюдо тёртым сыром.
11
Уху подавать с рубленой зеленью и горячей шарпаниной 🥄🍴 Мир Вашему дому!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!