Уха с шарпаниной

Уха с шарпаниной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#хитростисекреты #секретысупов
17

Ингредиенты

форель 400 грамм
тилапия 500 грамм
картофель 3 шт
репчатый лук 2 шт
морковь 1 шт
вермишель 3 ст ложки
мука 4-5 ст ложки
соль и перец По вкусу
лавровый лист 2 шт
растительное масло 2 ст ложки
рубленный укроп 1 ст ложка
тертый сыр 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форель кладём в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Образовывающуся пену снимаем шумовкой. Варим 25-30 минут.
2
Рыбный бульон процедить, отлить в чашку 150 мл, а остальной бульон вылить в кастрюлю и добавить лавровый лист. Форель отделить от косточек и разделать на кусочки, положить в бульон и поставить кастрюлю на средний огонь.
3
Картофель почистить и порезать кубиками, добавить в рыбный бульон.
4
Одну луковицу и морковь почистить, мелко порезать. Выложить овощи на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до прозрачности лука, затем переложить в кастрюлю с супом.
5
В кастрюлю также добавить тонкую вермишель, соль и перец. Варить до готовности картофеля. Затем снять с огня и дать настояться под крышкой 15-20 минут.
6
Пока варится уха приготовим шарпанину. С ней уха будет намного вкуснее, в этом то и секрет👆
7
Луковицу почистить и порезать полукольцами, обжарить до прозрачности на той же сковороде, где была зажарка для ухи.
8
В жаропрочную форму выложить порезанную на небольшие куски тилапию, немного посолить. Сверху выложить пожаренный лук.
9
В отдельной миске смешиваем рыбный бульон с мукой до консистенции жидкой сметаны, добавляем соль и перец по вкусу. Получившейся смесью заливаем рыбу с луком.
10
Ставим шарпанину в разогретую духовку до 180°C на 30-35 минут. За 10 минут до готовности, посыпаем блюдо тёртым сыром.
11
Уху подавать с рубленой зеленью и горячей шарпаниной 🥄🍴 Мир Вашему дому!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно. Сфоткать забыла.
18 октября 2019 г.
Ответить
Очень рада, что понравился рецепт 💐
18 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!