avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Финская уха из форели со сливками
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Финская уха из форели со сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#уха #супизфорели #первыеблюда Уха очень простая, готовится быстро, никаких зажарок...

Ингредиенты

  • Голова, хвост, хребты и плавники форели
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Картофелины 3
  • Сливок 20% 400 мл
  • Чёрный и душистый перец горошком
  • Лавровый 1 лист.
  • Укроп, петрушка
  • Соль

Шаги приготовления

76
человек планируют готовить
1
Сварить бульон из форели. Для этого залить рыбу холодной водой, довести до кипения, снять шумовкой пену и варить 15 минут на слабом огне.
2
Бульон процедить, рыбу остудить и обобрать мясо.
3
Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками, лук - полукольцами, отправить в горячий бульон и варить до мягкости.
4
Теперь влить сливки, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, довести до кипения и проварить пару минут. Затем положить кусочки форели, посыпать зеленью и выключить газ. Желательно не перемешивать, чтобы рыба не развалилась на волокна, а осталась кусками. Оставить настояться минут 20-30.
5
Вот и всё, быстро, вкусно, очень питательное и ценно.
6
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
11
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6