Финская уха из форели со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#уха
#супизфорели
#первыеблюда
Уха очень простая, готовится быстро, никаких зажарок...
68
Ингредиенты
Голова, хвост, хребты и плавники форели
луковица 1
морковь 1
картофелины 3
сливок 20% 400 мл
чёрный и душистый перец горошком
лавровый лист
укроп, петрушка
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сварить бульон из форели. Для этого залить рыбу холодной водой, довести до кипения, снять шумовкой пену и варить 15 минут на слабом огне.
2
Бульон процедить, рыбу остудить и обобрать мясо.
3
Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками, лук - полукольцами, отправить в горячий бульон и варить до мягкости.
4
Теперь влить сливки, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, довести до кипения и проварить пару минут. Затем положить кусочки форели, посыпать зеленью и выключить газ. Желательно не перемешивать, чтобы рыба не развалилась на волокна, а осталась кусками. Оставить настояться минут 20-30.
5
Вот и всё, быстро, вкусно, очень питательное и ценно.
6
Всем приятного аппетита! 🌹
4.98667
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
11
13
20
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Дарья Удовкина
оставил(а)
Спасибо! Отличный, простой рецепт. Вкус ухи на 100% как у праздничной ухи в Карелии
21 мая 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!