Уха из карпа, рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Карп очень популярен среди любителей рыбы во многих странах мира. Его готовят самыми...
Ингредиенты
- карп 1 рыба (примерно 1 кг)
- картофель 4 шт.
- луковица 2 шт.
- морковь 2 шт.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- корень петрушки по вкусу
- лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
287
человек планируют готовить
1
Чистим от чешуи и потрошим карпа, отрезаем плавники, вырезаем жабры с помощью кухонных ножниц. Промываем рыбу и режем порционными кусками.
2
Хвост и голову кладем в кастрюлю и заливаем тремя литрами воды, добавляем несколько горошин черного перца, пару лавровых листьев, целую очищенную луковицу и небольшую очищенную целую морковку. Ставим на огонь, после закипания делаем его минимальным, чтоб не было сильного бульканья. Крышкой не накрываем. Пену снимаем. Варим бульон долго, до разваривания рыбы и овощей. Пусть они отдадут весь свой вкус бульону. Это займет около часа времени.
3
Затем бульон можно процедить, но лучше просто выловить шумовкой все лишнее и выбросить или отдать котам. Бульон все равно будет прозрачным благодаря луковице.
4
Далее отправляем в кастрюлю нарезанную кусочками картошку, мелко нашинкованную луковицу и порезанную морковку. Когда картофель будет почти готов, кладем в уху остальные кусочки карпа. Солим по вкусу, посыпаем черным перцем.
5
Уха должна после закипания повариться всего минут 5-8, чтобы рыба не переварилась. Перед выключением посыпаем ее зеленью петрушки.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99597
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!