avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха из петуха
Уха из петуха
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Уха из петуха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Что нужно: 1 средний петух (без потрохов) 1 кг 1 средняя стерлядь (около ) 2 луковицы...

Ингредиенты

  • средний петух (без потрохов) 1
  • 1 средняя стерлядь (около ) 1 кг
  • луковицы 2
  • корня петрушки 2
  • картофелины 3
  • пучок укропа 1
  • соль
  • черный перец по вкусу

Шаги приготовления

121
человек планирует готовить
1
Лук очистить и разрезать пополам.
2
Корень петрушки очистить и нарезать крупными кусками.
3
В широкую кастрюлю положить целую тушку петуха, залить 3 л холодной воды, добавить лук, петрушку и поставить на средний огонь.
4
Варить около 2 ч, первые полчаса постоянно снимая пену.
5
Затем петуха достать, бульон процедить через сито.
6
Мясо можно использовать для другого блюда.
7
Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить.
8
Положить в кипящий бульон и варить на среднем огне 20–30 мин., не забывая снимать пену.
9
Готовую рыбу аккуратно достать (чтобы не развалилась), охладить и нарезать порционными кусками.
10
Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в бульон и отварить до готовности.
11
Затем добавить зелень, приправить солью и перцем, довести до кипения и снять с огня.
12
Подавать немедленно, разложив по подогретым тарелкам куски стерляди и залив их кипящей ухой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями