
Уха из петуха
Рецепт с фото пошаговый
Что нужно: 1 средний петух (без потрохов) 1 кг 1 средняя стерлядь (около ) 2 луковицы...
Ингредиенты
- средний петух (без потрохов) 1
- 1 средняя стерлядь (около ) 1 кг
- луковицы 2
- корня петрушки 2
- картофелины 3
- пучок укропа 1
- соль
- черный перец по вкусу
Шаги приготовления
121
человек планирует готовить
1
Лук очистить и разрезать пополам.
2
Корень петрушки очистить и нарезать крупными кусками.
3
В широкую кастрюлю положить целую тушку петуха, залить 3 л холодной воды, добавить лук, петрушку и поставить на средний огонь.
4
Варить около 2 ч, первые полчаса постоянно снимая пену.
5
Затем петуха достать, бульон процедить через сито.
6
Мясо можно использовать для другого блюда.
7
Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить.
8
Положить в кипящий бульон и варить на среднем огне 20–30 мин., не забывая снимать пену.
9
Готовую рыбу аккуратно достать (чтобы не развалилась), охладить и нарезать порционными кусками.
10
Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в бульон и отварить до готовности.
11
Затем добавить зелень, приправить солью и перцем, довести до кипения и снять с огня.
12
Подавать немедленно, разложив по подогретым тарелкам куски стерляди и залив их кипящей ухой.



4.96828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями