
Уха из петуха, рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Уха из петуха, рецепт которой вы видите на этой странице, поистине роскошное первое...
Ингредиенты
- петух 1 шт.
- стерлядь 1-2 шт. (2 кг)
- картофель 4-5 шт.
- луковица 2-3 шт.
- морковь 2 шт.
- специи по вкусу
- соль по вкусу
- зелень пучок
Шаги приготовления
243
человека планируют готовить
1
Отвариваем на медленном огне петуха, снимая пенку. Через полчаса после закипания в бульон для насыщенного вкуса можно положить целую луковицу и морковку (или пастернак, или сельдерей), а потом их выбросить. Варим бульон примерно час, за 15 минут до конца добавляем лавровый лист и перец горошком.
2
Вынимаем петуха и процеживаем бульон сквозь сито.
3
Стерлядь разрезаем на порционные куски, отрезаем голову, плавники и хвост. Из головы обязательно вырезаем жабры, так как они портят вкус и запах. Если вам не удалось добыть стерлядь, замените ее любой другой ценной рыбой.
4
Голову и рыбьи обрезки отправляем в бульон с пучком петрушки и укропа. Можно добавить недорогой мелкой рыбешки, от которой вкус бульона станет еще насыщеннее. На медленном огне варим 40 минут, периодически снимая пену. Затем вынимаем зелень и голову с обрезками.
5
Нарезаем морковь кружочками, картофель кубиками, мелко шинкуем лук. Кладем в бульон морковь, лук и картошку. Варим минут 10.
6
Добавляем порционно нарезанную стерлядь, варим еще минут 10. Солим в самом конце.
7
При подаче в каждую тарелку кладем кусочек лимона и посыпаем зеленью.
8
Приятного аппетита!



4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями