
Уха с кашей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#старинныерецепты #оставайсядома
Рецепт наших предков, готовили из рыбы, картошки и...
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Щука на 1,5 кг или другая рыба 1
- Луковица 1
- Корня сельдерея 1/4
- Морковь 1
- Картофелин 5-6
- Лавровый 1 лист.
- Соль
- Сушеной овощной смеси 1 ст. л.
- Специй для рыбы 1 ч. л.
- Горошин чёрного перца 5-6 шт.
- Укропа 1 пуч.
- Для каши:
- Крупы пшенички 1 стак.
- Рыбный бульон
- Соль
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить от внутренностей, удалить жабры и глаза, нарезать на куски и сварить бульон с добавлением лука промытого, разрезанного на половинки и зажаренного срезом на сухой сковороде, корнем сельдерея и моркови и стеблей укропа.
2
Затем бульон процедить, положить картофель очищенный и нарезанный кусочками, варить до готовности картофеля, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, специи и сушеную овощную смесь.
3
Мякоть рыбы отделить от костей и положить в бульон, посолить по вкусу, проварить 3-4 минуты, добавить измельченную зелень укропа.
4
Из крупы и части бульона сварить кашу, добавив сливочное масло и посолить по вкусу.
5
Горячую уху разлить по тарелкам, добавить кашу.
6
Приятного аппетита 😋



4.99587
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями