Уха с кашей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#старинныерецепты #оставайсядома
Рецепт наших предков, готовили из рыбы, картошки и...
8 порций
Ингредиенты
- щука на 1,5 кг или другая рыба 1
- луковица 1
- корня сельдерея 1/4
- морковь 1
- картофелин 5-6
- Лавровый лист
- Соль
- сушеной овощной смеси 1 ст. ложка
- специй для рыбы 1 ч. ложка
- горошин чёрного перца 5-6 шт
- укропа Пучок
- Для каши:
- крупы пшенички 1 стакан
- Рыбный бульон
- Соль
- сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить от внутренностей, удалить жабры и глаза, нарезать на куски и сварить бульон с добавлением лука промытого, разрезанного на половинки и зажаренного срезом на сухой сковороде, корнем сельдерея и моркови и стеблей укропа.
2
Затем бульон процедить, положить картофель очищенный и нарезанный кусочками, варить до готовности картофеля, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, специи и сушеную овощную смесь.
3
Мякоть рыбы отделить от костей и положить в бульон, посолить по вкусу, проварить 3-4 минуты, добавить измельченную зелень укропа.
4
Из крупы и части бульона сварить кашу, добавив сливочное масло и посолить по вкусу.
5
Горячую уху разлить по тарелкам, добавить кашу.
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99587
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!