Засолка красной рыбы
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Рыбы 500 гр.
- соли 1 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- перца 5-7 горошин
- гвоздик 5-7
- лимона 4-5 кружков
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рыбу промыть, промокнуть салфеткой и разделить на 2 половники - у меня был хвостик.
2
Смешиваем соль и сахар в пропорции 1 к 1. В большую чашку на дно высыпаем около половины смести, сверху кладём рыбу.
3
Далее в чашу выкладываем на свободные места гвоздику и перец.
4
Лимон режем кольцами и выкладываем в чашу.
5
Остатками соли обмазываем рыбку, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 13 часов примерно. Я делаю вечером и утром вкусная рыбка готова к завтраку. Ее останется промыть от соли и разложить по удобным контейнерам, чтоб не заветрилась.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями