avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Засолка красной рыбы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Засолка красной рыбы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
premium

Ингредиенты

  • Рыбы 500 гр.
  • соли 1 ст.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • перца 5-7 горошин
  • гвоздик 5-7
  • лимона 4-5 кружков

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рыбу промыть, промокнуть салфеткой и разделить на 2 половники - у меня был хвостик.
2
Смешиваем соль и сахар в пропорции 1 к 1. В большую чашку на дно высыпаем около половины смести, сверху кладём рыбу.
3
Далее в чашу выкладываем на свободные места гвоздику и перец.
4
Лимон режем кольцами и выкладываем в чашу.
5
Остатками соли обмазываем рыбку, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 13 часов примерно. Я делаю вечером и утром вкусная рыбка готова к завтраку. Ее останется промыть от соли и разложить по удобным контейнерам, чтоб не заветрилась.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1