ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Засолка красной рыбы с коньяком

Засолка красной рыбы с коньяком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Один из простых рецептов засолки красной рыбы. По этому принципу также можно солить...
1 сутки
6 порций

Ингредиенты

Филе рыбы на коже (целая рыба была весом 1,2 кг) - 700 г
Сахар - 1 ст.л
Соль морская крупная - 2 ст.л
Коньяк - 30 мл. (2-3 ст.л.)

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Сполосните под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте по хребту на 2 половинки и удалите хребет, рёберные кости. Филе оставьте на коже. Прощупайте пальцами филе, в нем могут остаться мелкие косточки. Их нужно удалить пинцетом или аккуратно пальцами
2
Филе укладываем кожей вниз в контейнер для засолки. Посыпьте филе рыбы смесью соли и сахара (можно добавить свежемолотый перец) и сбрызните коньяком. Накройте емкость пищевой пленкой.
3
Оставить рыбу в холодильнике минимум на сутки (лучше на 2-3 дня). Промываем филе холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Слабосоленая Форель готова! Приятного аппетита!
4
Видеорецепт на нашем канале в YouTube "Кулинарная семья"
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!