Засолка красной рыбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Рыба очень вкусная, нежная и в меру солёная получается.
#рыба
Ингредиенты
- красной рыбы (у меня форель) 1 кг
- стол. лож соль (каменная) 2
- стол. лож сахар 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для засолки дома можно взять готовое филе или целую тушку. Если берете целую рыбу, ее нужно разделать на порционные куски, удалить чешую, внутренности и кости. Саму шкуру с рыбы снимать не обязательно. У меня стейки.
2
Рыбу выкладываем в стеклянную посуду, отдельно смешиваем соль и сахар. Посылаем смесью рыбу, накрывает крышкой и ставим в холодильник на 12 часов. Через 12 часов получается очень вкусная малосольная красная рыба. Если вы хотите, чтобы она стала более солёной, просто переверните ее и оставьте ещё на 12 часов. Затем жидкость которая собралась нужно слить, рыбу промывать не нужно. Рыба готова к употреблению, прекрасно хранится до 5 дней. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911184
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!