Красная рыба «сухого» посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Этот рецепт можно назвать классическим: он универсален и подходит для любой красной...
12 часов +
5
Ингредиенты
- Филе красной рыбы 700 г
- Соль крупная 2 ст. ложки
- ложка Сахар 1 ст.
- Смесь перцев с мельницы, укроп по желанию
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Разморозьте филе, если оно не охлажденное, оставьте рыбу на ночь на нижней полке в холодильнике (не размораживайте в микроволновке, в теплой воде или при комнатной температуре❗️)
2
Филе обмойте чистой водой и тщательно промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Удалите все кости пинцетом. Кожу снимать не надо — она предохраняет рыбу от пересаливания и потери ценного жира.
3
Соль,сахар (перец, укроп по желанию) перемешайте в удобной посуде. Натрите этой смесью филе, положите его в лоток (контейнер) кожей вниз, если 2 половинки рыбы, то укладывать вторую половину мясо к мясу, затяните сверху плёнкой или накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
4
Готовую рыбу промойте, хорошенько промокните салфеткой, уложите в чистый лоток, залейте рафинированным растительным маслом — оно сделает филе ещё более нежным. Я растительным маслом заливаю, если солю много рыбы, а 700 гр съедаются быстро. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!