avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красная рыба «сухого» посола
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Красная рыба «сухого» посола

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Этот рецепт можно назвать классическим: он универсален и подходит для любой красной...
12 часов +
5

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы 700 г
  • Соль крупная 2 ст. ложки
  • ложка Сахар 1 ст.
  • Смесь перцев с мельницы, укроп по желанию

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Разморозьте филе, если оно не охлажденное, оставьте рыбу на ночь на нижней полке в холодильнике (не размораживайте в микроволновке, в теплой воде или при комнатной температуре❗️)
2
Филе обмойте чистой водой и тщательно промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Удалите все кости пинцетом. Кожу снимать не надо — она предохраняет рыбу от пересаливания и потери ценного жира.
3
Соль,сахар (перец, укроп по желанию) перемешайте в удобной посуде. Натрите этой смесью филе, положите его в лоток (контейнер) кожей вниз, если 2 половинки рыбы, то укладывать вторую половину мясо к мясу, затяните сверху плёнкой или накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
4
Готовую рыбу промойте, хорошенько промокните салфеткой, уложите в чистый лоток, залейте рафинированным растительным маслом — оно сделает филе ещё более нежным. Я растительным маслом заливаю, если солю много рыбы, а 700 гр съедаются быстро. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5