Красная рыба сухого посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Красная рыба (на коже) 1,5 кг
- Соль крупного помола 300 гр
- Соль мелкого помола 300 гр
- Коричневый сахар 400 гр
- Опционно:
- Чёрный перец горошком
- Гвоздика (не молотая)
- Ягоды можжевельника
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Специи растолките в ступке. Смешайте соль и сахар, добавьте специи и Хорошо перемешайте.
2
Натрите рыбу маринадом и уложите друг на друга парами кожей наружу. Уберите в холодильник на 12 часов. В идеале поставить рыбку под гнет, так процесс пойдет быстрее и эффективнее. Я просто оставила на сутки.
3
На следующий день промываем рыбу от соли. Вытираем насухо и вывешиваем сушиться в хорошо проветриваемое место. Если температура за бортом не позволяет… заворачиваем в бумагу и на сутки убираем в холодильник. Тоже работает!
4
Рыбка уже вполне съедобна… но если у вас есть коптильня … то лучше рыбку подкоптить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!