Красная рыба в духовке, под интересным соусом
Необычно и нарядно выглядит такая рыбка на столе. В компании сметанного соуса и овощей не ...
Ингредиенты
рыба красная (Лосось) 1 кг
лук репчатый 1 шт
морковь 1-2 шт
сыр 100 гр
сметана (йогурт) 200 гр
горчица зёрнами 1 ч. л.
специи для рыбы 1 ч. л.
соль по вкусу
растительное масло 4 ст л
сок лимона 4 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Красную рыбу (филе), у меня Лосось, нарезать не крупными кубиками. Немного посолить и полить лимонным соком. Перемешать. Отставить в сторону.
2
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
3
В емкость к рыбе добавить обжаренные морковь с луком и любимые специи для рыбы, по вкусу. Натереть сыр на мелкой тёрке.
4
Приготовим соус. В сметану, или натуральный йогурт, добавить горчицу зёрнами, или не острую любую другую горчицу. Немного соли. Перемешать. Переложить к рыбе и хорошо перемешать все вместе.
5
Переложить смесь рыбы с овощами в форму для запекания. Сверху посыпать сыром.
6
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
30 августа 2022 г.
4.95887
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами