avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шпроты из репуса в автоклаве

Шпроты из репуса в автоклаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЛЮБОВЬ Колодеева👩‍🍳
Консервация это лучший способ сохранить блюдо для долгого хранения. Это может быть что...
120 минут
3

Ингредиенты

  • Рыба репус 1,5 кг
  • Масло подсолнечное
  • Специя омега для рыбы 1-2 ч. л.
  • Соль 18 г
  • Сахар 4 г
  • Лавровый лист 1,5 шт
  • Душистый горошек 6 шт

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Помыть, почистить рыбу, от чешуи и убрать внутренности.
2
Посолить, заправить специями. Рыбу разложить на решетку и обсушить в духовке или дегидраторе на t 35° чтоб только немного обсохла.
3
Отправляем в коптильню, на 15 минут, для того чтоб дымом прокоптить. Температуру регулируем под свою коптильню.
4
Подкопченную рыбу надо проветрить, я оставляю на ночь. К утру уже готова.
5
На дно банки 0,5 л укладываем 1/2 лаврушку, 2 душ. горошка. Рыбу раскладываем по банкам, у меня вместилось 6-7 рыбок в одну банку 0.5 л, всего получилось 3 банки. Заливаем маслом рыбу, чтоб рыба была на полсантиметра покрыта маслом, но и не выше плечиков в банке 0,5 л. Закрываем крышками твист-офф и в автоклав. Режим пар 116° - 80 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!