Шпроты из репуса в автоклаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЛЮБОВЬ Колодеева👩🍳
Консервация это лучший способ сохранить блюдо для долгого хранения. Это может быть что...
120 минут
3
Ингредиенты
- Рыба репус 1,5 кг
- Масло подсолнечное
- Специя омега для рыбы 1-2 ч. л.
- Соль 18 г
- Сахар 4 г
- Лавровый лист 1,5 шт
- Душистый горошек 6 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Помыть, почистить рыбу, от чешуи и убрать внутренности.
2
Посолить, заправить специями. Рыбу разложить на решетку и обсушить в духовке или дегидраторе на t 35° чтоб только немного обсохла.
3
Отправляем в коптильню, на 15 минут, для того чтоб дымом прокоптить. Температуру регулируем под свою коптильню.
4
Подкопченную рыбу надо проветрить, я оставляю на ночь. К утру уже готова.
5
На дно банки 0,5 л укладываем 1/2 лаврушку, 2 душ. горошка. Рыбу раскладываем по банкам, у меня вместилось 6-7 рыбок в одну банку 0.5 л, всего получилось 3 банки. Заливаем маслом рыбу, чтоб рыба была на полсантиметра покрыта маслом, но и не выше плечиков в банке 0,5 л. Закрываем крышками твист-офф и в автоклав.
Режим пар 116° - 80 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!