Шпроты домашние в автоклаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
Иваси оказывается вполне годится для приготовления шпрот. Очень вкусно получилось!...
Ингредиенты
- Для баночек 0,25 гр понадобится:
- гр подготовленной рыбы 160-200
- горчичного масла 1 ст. л.
- воды 2-3 ст. л.
- жидкого дыма 0,5 ч. л.
- Соль 1% от веса подготовленной рыбы
- по вкусу Специи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Первым делом подготовим рыбку. Чистим её, промываем и отрезаем хвосты по высоте баночек. Остальную часть рыбы используем для других блюд.
2
Подготовленную рыбку солим, даём постоять пару часов и выкладываем на противень в один слой. Заливаем крепким чаем так, чтобы он полностью покрыл рыбу, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до полного испарения жидкости. Снимаем с противня и даём остыть.
3
Раскладываем рыбку по банкам вертикально. Плотно, но без фанатизма. Предварительно в каждую баночку раскладываем специи по вкусу. Затем по плечики вливаем воду, жидкий дым и растительное масло. Закрываем банки и отправляем в автоклав на 45 минут при 115 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94994
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!