avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шпроты из мойвы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шпроты из мойвы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#традиции #Миасс Сочные и золотистые шпроты из мойвы запросто можно приготовить и...
2 порции
23

Ингредиенты

  • Мойва свежемороженая 500 г
  • Лавровый лист 1 шт
  • Чай черный без добавок с небольшой горкой 1 ст. л.
  • (по вкусу) Соль 1 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Кипяток 150 мл
  • горошины Душистый перец 3-4
  • Молотый перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • ч. л Жидкий дым (не обязательно) 0,5

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить необходимые продукты. Для начала нужно залить в чай 150 мл кипятка и дать настояться минут 10-15, затем процедить, добавить растительное масло.Чай нужно брать чёрный без добавок.
2
Мойву разморозить, вымыть, удалить головы и внутренности. Очищенную рыбу посолить и оставить на 10 минут. Подготовленную мойву выложить в форму для запекания спинками вверх.
3
Выложите сахар,молотый перец, горошины душистого перца, лавровый лист на рыбу. По желанию можете добавить 0,5 ч. л. "жидкого" дыма для аромата в чайную смесь. Залейте рыбу чайной смесью, чтобы мойва была покрыта практически полностью.
4
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Затем достать форму из духовки и дать остыть мойве в жидкости, только потом можно аккуратно вынуть рыбу. Вкусные и полезные домашние шпроты из мойвы готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 114
Подарите автору эмоцию!
40
17
23
34
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 23