Натуральные рыбные консервы в автоклаве

Натуральные рыбные консервы в автоклаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Пока в продаже есть недорогая красная рыба, нужно запастись такой вкуснятиной впрок....
19

Ингредиенты

по 450 миллилитров 10 банок
- Филе рыбы (у меня Кета) 4,3 кг
- Соль 43 г
горошин - Чёрный перец 30
- Лавровый лист 5 шт
- Вода 10 ст. ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу помыть, убрать внутренности и голову. Отделить филе, извлечь косточки, шкуру оставить. Нарезать на порционные куски. Переложить рыбу в глубокую чашу, взвесить, добавить соль (из расчёта: на 100 грамм рыбы – 1 грамм соли). Перемешать, чтоб соль равномерно распределилась по рыбе.
2
Заполняем банки. На дно выкладываем 3 горошины чёрного перца, пол лаврового листа, по желанию можно добавить щепотку укропа. Заполняем банки подготовленной рыбой по плечики. В каждую баку наливаем по столовой ложке холодной воды. Плотно закрываем банки крышками «твист офф» и отправляем в автоклав.
3
Догоняем температуру в автоклаве до 120 градусов. Готовим при этой температуре 25-30 минут. Выключаем автоклав, даём ему остыть до 40 градусов и извлекаем банки. Натуральные рыбные консервы готовы! Такие консервы можно хранить при комнатной температуре. Более наглядно в видеорецепте.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!