ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Натуральные рыбные консервы в автоклаве

Натуральные рыбные консервы в автоклаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Пока в продаже есть недорогая красная рыба, нужно запастись такой вкуснятиной впрок....

Ингредиенты

  • по 450 миллилитров 10 банок
  • - Филе рыбы (у меня Кета) 4,3 кг
  • - Соль 43 г
  • горошин - Чёрный перец 30
  • - Лавровый лист 5 шт
  • - Вода 10 ст. ложек

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Рыбу помыть, убрать внутренности и голову. Отделить филе, извлечь косточки, шкуру оставить. Нарезать на порционные куски. Переложить рыбу в глубокую чашу, взвесить, добавить соль (из расчёта: на 100 грамм рыбы – 1 грамм соли). Перемешать, чтоб соль равномерно распределилась по рыбе.
2
Заполняем банки. На дно выкладываем 3 горошины чёрного перца, пол лаврового листа, по желанию можно добавить щепотку укропа. Заполняем банки подготовленной рыбой по плечики. В каждую баку наливаем по столовой ложке холодной воды. Плотно закрываем банки крышками «твист офф» и отправляем в автоклав.
3
Догоняем температуру в автоклаве до 120 градусов. Готовим при этой температуре 25-30 минут. Выключаем автоклав, даём ему остыть до 40 градусов и извлекаем банки. Натуральные рыбные консервы готовы! Такие консервы можно хранить при комнатной температуре. Более наглядно в видеорецепте.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!