
Горбуша натуральная
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- горбуша свежая 4 шт
- ст л соль 4
- растительное масло на каждую банку 1 ч. л.
- лавровый лист на каждую банку 2
- перец горошек на каждую банку 6 шт
- соли для противня 1 кг
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рыбу разделать, убрать чешую, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Дальше отрезать голову, хвост, плавники и хребет.
2
Затем горбушу порезать на стейки.
3
Дальше стейки рыбы кладём в таз. Добавить соль и перемешать. Оставить солиться на 2 часа.
4
Затем банки и крышки стерилизуем предварительно. На дно банки кладём лавровый лист, 3 шт перца и растительное масло.
5
В банки кладём плотно стейки горбуши. Дальше лавровый лист и 3 шт перца.
6
В противень для запекания выложить соль. На соль ставим все банки с рыбой.
7
Дальше в банки налить немного воды комнатной температуры. Банки накрыть крышками не закручиваем. Ставим в духовку и включаем t 250 c на 10 минут. Как банки начнут кипеть, убавить жар на t 150 с и готовим 5 часов. В процессе приготовления добавлять в банки немного горячей воды. Я добавляла 2 раза.
8
Горячие банки с горбушей закрутить и дать остыть. Хорошо вымыть. Убрать банки в прохладное место.



4.841813
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями