avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Консервы из карасей в масле

Консервы из карасей в масле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#премиярыба Совсем недавно попробовала домашнюю консерву из карасей и очень...
10 часов
7 порций

Ингредиенты

  • карасей 7 шт 1200 г.
  • Растительное масло для заливки
  • соли 1 ст. л.
  • перец горошком 35 шт.
  • лавровый лист 7 шт.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Караси почистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, хорошо промыть.
2
Подготовить баночки, помыть, стерилизовать. Крышки прокипятить, вынуть из воды.
3
На дно баночек положить лавровый лист по 5 горошин перца.
4
Рыбу разрезать на кусочки, чтобы вертикально вошла в баночку. На 1 баночку у меня вошел 1 карась.
5
Столовую ложку соли распределить по баночкам. Примерно получается 1/3 ч. л. соли на 1 баночку. Залить растительным маслом рыбу так, чтобы масло доходило до плечиков банки. Подождать, чтобы масло прошло до дна банки и можно еще долить.
6
Закрутить крышки, лучше винтовыми, при давлении их не сорвет. На дно большой кастрюли положить кружок с дырочками или полотенце. Поставить банки с рыбой, залить по по плечики горячей водой.
7
Стерилизовать на медленном огне 10 часов,доливая горячую воду по мере выкипания. По истечении времени, плиту выключить, а банки оставить в кастрюле с водой до остывания.
8
Хранить консерву в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями