Консервы из карасей в масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#премиярыба Совсем недавно попробовала домашнюю консерву из карасей и очень...
10 часов
7 порций
Ингредиенты
- карасей 7 шт 1200 г.
- Растительное масло для заливки
- соли 1 ст. л.
- перец горошком 35 шт.
- лавровый лист 7 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Караси почистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, хорошо промыть.
2
Подготовить баночки, помыть, стерилизовать. Крышки прокипятить, вынуть из воды.
3
На дно баночек положить лавровый лист по 5 горошин перца.
4
Рыбу разрезать на кусочки, чтобы вертикально вошла в баночку. На 1 баночку у меня вошел 1 карась.
5
Столовую ложку соли распределить по баночкам. Примерно получается 1/3 ч. л. соли на 1 баночку. Залить растительным маслом рыбу так, чтобы масло доходило до плечиков банки. Подождать, чтобы масло прошло до дна банки и можно еще долить.
6
Закрутить крышки, лучше винтовыми, при давлении их не сорвет. На дно большой кастрюли положить кружок с дырочками или полотенце. Поставить банки с рыбой, залить по по плечики горячей водой.
7
Стерилизовать на медленном огне 10 часов,доливая горячую воду по мере выкипания. По истечении времени, плиту выключить, а банки оставить в кастрюле с водой до остывания.
8
Хранить консерву в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями