Печеный перец в масляно-чесночном маринаде

Ингредиенты

Мясистый перец (т.е. с толстыми стенками) 8-10 штук
Чеснок 3-4 дольки в зависимости от размера
Масло растительное рафинированное 1/2 стакана
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 0,5 чайной ложки
Уксус 9% чуть меньше половинки чайной ложки
Перец черный молотый по вкусу
горчицы "Махеев" в зернах 2 столовых ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем перцы!!!! Плодоножку не удалять.
2
Форму, в которой будете запекать, выстлать пергаментом или фольгой.
3
Перцы выложить в форму и смазать сверху растительным маслом каждый перец (это обязательно, необходимо для легкого отделения шкурки от перца)
4
Разогреть духовку до 160 градусов и поставить перцы на 20-25 минут. Перец за это время обмякнет, могут появится пузыри и небольшие подпалины это не страшно, главное не передержать! По истечении времени вынимаем запеченный перец и перекладываем в кастрюлю и накрываем крышкой, даем немного остыть (10 минут будет достаточно)
5
По истечении времени берем перчик, разрезаем пополам, убираем плодоножку, пленку и семена. Сок с перцем не выливаем, он имеет маслянистую консистенцию и пригодится для заправки. Нарезаем, как нравится.
6
Готовим маринад: в растительное масло добавить соль, сахар, уксус, черный молотый перец, сок запечённых перцев и тщательно перемешать. Откорректировать по своему вкусу заправку. И добавить тертый чеснок.
7
В баночку укладываем запеченный перец, добавляем заправку, затем снова перец и заправку и так до верха баночки. Плотно закрываем и на сутки в холодильник. Приятного аппетита!!!
...
12 сентября 2023 г.
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
1
2
0
0