Закуска из болгарского перца

Закуска из болгарского перца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#деньотца С болгарским маринованным перцем получаются потрясающие брускетты! Берём...
60 минут
5
11

Ингредиенты

Перец болгарский красный 5 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Петрушка 1 пучок
Чеснок 4 зубчика
Маринад:
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
Бальзамический уксус белый 3 ст. л.
Ароматное подсолнечное масло 9 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перцы моем, обсушиваем бумажным полотенцем, смазываем оливковым маслом, запекаем при температуре 220 °С до черных подпалин в огнеупорной форме. Вынимаем перцы, сразу укладываем их в герметичный контейнер с крышкой, пусть остынут. Когда перцы остыли, чистим их от семян и кожицы, при этом сохраняя все соки, которые образовались в процессе запекания. Произвольными кусочками перцы рвем руками.
2
Приготовим маринад. В небольшую банку через сито процеживаем собранный сок от перцев, добавляем соль, черный молотый перец, сахар, бальзамический белый уксус, ароматное подсолнечное масло.  Закрываем баночку крышкой и встряхиваем. Маринад готов. Отрегулируйте вкус маринада под себя. Возможно вы захотите добавить соль, сахар или бальзамический уксус, так что экспериментируйте!
3
Перцы перекладываем в стеклянную банку, немного солим. Добавляем рубленую свежую петрушку и чеснок, аккуратно перемешиваем, вливаем маринад, утопив в нем перцы. Есть можно сразу же, но лучше оставить на ночь в холодильнике Приятного аппетита, друзья ❤️
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
8
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!