
Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
В сезон изобилия овощей, овощные блюда становятся очень популярными в повседневном...
42
2
Ингредиенты
- Средних баклажана 4
- Красных перцев 4-5
- Чеснока 2-3 зуб.
- Немного петрушки
- Оливкового (растительного) масла 3-4 ст. л.
- Сока лимона 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Меда (по желанию) 1 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Помыть овощи и зелень проточной водой, просушить.
Выложить баклажаны и перец на противень.
Поставить запекаться в горячую духовку (190) до полной готовности (в режиме конвекции 30 минут).
2
Смешать масло с лимонным соком, измельченными чесноком и петрушкой.
Добавить соль и перец по вкусу.
Если берете мед, добавить и перемешать.
3
Перец положить в пакет и плотно завязать, пусть "потеет".
Овощи остудить, почистить от шкурки, а перец и от семечек.
4
Баклажаны и перец нарезать ломтиками около 1 см.
Выложить баклажаны (1\3) в форму для запекания.
Посолить и поперчить, полить заправкой.
5
Следующим слоем выложить перцы.
Чередуя слои овощей, заполнить форму.
Посыпать верх листиками петрушки.
6
Поставить форму с тьяном в предварительно разогретую духовку (180) и запекать 30 минут.



4.91275
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!