avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
В сезон изобилия овощей, овощные блюда становятся очень популярными в повседневном...

Ингредиенты

  • средних баклажана 4
  • красных перцев 4-5
  • чеснока 2-3 зубчика
  • немного петрушки
  • оливкового (растительного) масла 3-4 столовые ложки
  • сока лимона 2 столовые ложки
  • соль, перец по вкусу
  • меда (по желанию) 1 чайная ложка

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Помыть овощи и зелень проточной водой, просушить. Выложить баклажаны и перец на противень. Поставить запекаться в горячую духовку (190) до полной готовности (в режиме конвекции 30 минут).
2
Смешать масло с лимонным соком, измельченными чесноком и петрушкой. Добавить соль и перец по вкусу. Если берете мед, добавить и перемешать.
3
Перец положить в пакет и плотно завязать, пусть "потеет". Овощи остудить, почистить от шкурки, а перец и от семечек.
4
Баклажаны и перец нарезать ломтиками около 1 см. Выложить баклажаны (1\3) в форму для запекания. Посолить и поперчить, полить заправкой.
5
Следующим слоем выложить перцы. Чередуя слои овощей, заполнить форму. Посыпать верх листиками петрушки.
6
Поставить форму с тьяном в предварительно разогретую духовку (180) и запекать 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за отличный рецепт!🤩 На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊 Это самый первый блок с подборками рецептов,...
2 сентября 2022 г.
Ответить
@gmi_cookpad спасибо
2 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!