Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
В сезон изобилия овощей, овощные блюда становятся очень популярными в повседневном...
Ингредиенты
- средних баклажана 4
- красных перцев 4-5
- чеснока 2-3 зубчика
- немного петрушки
- оливкового (растительного) масла 3-4 столовые ложки
- сока лимона 2 столовые ложки
- соль, перец по вкусу
- меда (по желанию) 1 чайная ложка
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Помыть овощи и зелень проточной водой, просушить.
Выложить баклажаны и перец на противень.
Поставить запекаться в горячую духовку (190) до полной готовности (в режиме конвекции 30 минут).
2
Смешать масло с лимонным соком, измельченными чесноком и петрушкой.
Добавить соль и перец по вкусу.
Если берете мед, добавить и перемешать.
3
Перец положить в пакет и плотно завязать, пусть "потеет".
Овощи остудить, почистить от шкурки, а перец и от семечек.
4
Баклажаны и перец нарезать ломтиками около 1 см.
Выложить баклажаны (1\3) в форму для запекания.
Посолить и поперчить, полить заправкой.
5
Следующим слоем выложить перцы.
Чередуя слои овощей, заполнить форму.
Посыпать верх листиками петрушки.
6
Поставить форму с тьяном в предварительно разогретую духовку (180) и запекать 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за отличный рецепт!🤩
На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊
Это самый первый блок с подборками рецептов,...
2 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!