Медальоны из тыквы (запеченная тыква)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Для этого блюда хорошо подходят тыквы сортов мускатная Жемчужина, Виолончель....
3 порции
Ингредиенты
- тыквы 400 г
- луковица 1
- морковь 1
- сыра 100 г
- томатный соус по вкусу
- сметана по вкусу
- растительное масло для смазывания формы и медальонов
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Цилиндрическую часть режу на медальоны, выкладываю в форму, смазанную маслом. Сверху медальоны также смазываю маслом и отправляю в духовку (170 град) запекаться до легкой золотистой корочки.
2
Режу лук перьями, морковку тру на крупной терке. Обжариваю сначала лук до прозрачности, добавляю морковь и тушу минут 5.
3
Смазываю запекшиеся медальоны томатным соусом или аджикой. Выкладываю на каждый медальон лук и морковь, присыпаю тертым сыром и отправляю минуты на 3-4 в духовку, чтобы сыр расплавился.
4
Всё - блюдо готово. Подавать можно со сметаной, с сырным соусом, да и безо всего - вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94933
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!