
Тыквенный кекс с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#премиявыпечка
У Вас ещё не проснулась любовь к тыкве?)) тогда продолжаю соблазнять...
10 порций
14
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 200 г
- Масло растительное 120 г
- Пюре тыквы (~450 гр мякоти тыквы) 300 г
- Сухой цедры апельсина (или цедра с 1-го свежего апельсина) 4 г
- Мука 400 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Крем:
- Творожный сыр (сливочный) 200 г
- Сахарная пудра 50 г
- Ванилин 1/2 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сливки (молоко) 20 г
- Кукурузный крахмал 20 г
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Готовим пюре тыквы: моем, чистим, нарезаем мякоть тыквы на небольшие кусочки. Выкладываем на противень и запекаем при 180 гр 30 мин. или 10 мин в микроволновке. После пюрируем погружным блендером.
2
Соединяем яйцо, масло, сахар и взбиваем. Добавляем пюре тыквы, цедру апельсина и вновь взбиваем.
3
Далее просеиваем муку с разрыхлителем, солью, корицей и замешиваем тесто.
4
Для крема: всё соединяем и взбиваем до однородности. Перекладываем к кондитерский мешок.
5
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выкладываем 2/3 теста. Вводим инъекционно крем внутрь теста и покрываем сверху остатками теста. Ставим в духовку при 180 гр на 50-60 мин.
6
Достаём из духовки, накрываем полотенцем и ждём полного остывания. Только после этого вынимаем из формы. Припудриваем и нарезаем.
7
Приятного аппетита!



4.792174
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)