
Тыквенный кекс с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#премиявыпечка
У Вас ещё не проснулась любовь к тыкве?)) тогда продолжаю соблазнять...
10 порций
14
Ингредиенты
- яйцо 2 шт
- гр сахар 200
- гр масло растительное 120
- гр пюре тыквы (~450 гр мякоти тыквы) 300
- гр сухой цедры апельсина (или цедра с 1-го свежего апельсина) 4
- гр мука 400
- гр разрыхлитель 10
- соль 1/3 ч.л.
- корица 1/2 ч.л.
- Крем:
- гр творожный сыр (сливочный) 200
- гр сахарная пудра 50
- ванилин 1/2 ч.л.
- яйцо 1 шт
- гр сливки (молоко) 20
- гр кукурузный крахмал 20
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Готовим пюре тыквы: моем, чистим, нарезаем мякоть тыквы на небольшие кусочки. Выкладываем на противень и запекаем при 180 гр 30 мин. или 10 мин в микроволновке. После пюрируем погружным блендером.
2
Соединяем яйцо, масло, сахар и взбиваем. Добавляем пюре тыквы, цедру апельсина и вновь взбиваем.
3
Далее просеиваем муку с разрыхлителем, солью, корицей и замешиваем тесто.
4
Для крема: всё соединяем и взбиваем до однородности. Перекладываем к кондитерский мешок.
5
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выкладываем 2/3 теста. Вводим инъекционно крем внутрь теста и покрываем сверху остатками теста. Ставим в духовку при 180 гр на 50-60 мин.
6
Достаём из духовки, накрываем полотенцем и ждём полного остывания. Только после этого вынимаем из формы. Припудриваем и нарезаем.
7
Приятного аппетита!



4.792174
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)