avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные булочки с орехово - маковой начинкой
Тыквенные булочки с орехово - маковой начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенные булочки с орехово - маковой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#тыква #выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Тыква 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2,5 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Мука 450-500 г
  • Раст. масло 3 ст. л.
  • Начинка:
  • Мак 30 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Сахар 2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Срезаем кожуру с тыквы и режем мякоть на большие тонкие ломтики. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, мякоть кладём в дуршлаг или большое сито и ставим над кастрюлькой. Отпариваем мякоть на пару около 15 минут.
2
Разминаем вилкой мякоть до однородной массы. Добавляем к мякоти яйцо,сахар и соль и хорошенько перемешиваем, добавляем дрожжи. Снова хорошенько перемешиваем массу,прежде чем добавить муку и раст.масло.
3
Руками замешивает тесто пока оно не станет пластичным. Накрываем его и оставляем подниматься. Ждём пока тесто увеличится в объеме в два раза.
4
Тем временем пока тесто подходит делаем начинку. Мак заливаем водой и варим 20 минут. Сливаем воду, даём остыть и отправляем в блендер измельчаем с двумя ложками сахара к ним добавляем орехи и опять измельчаем всё вместе.
5
После того, как тесто поднимется в объеме в два раза,обминаем его и раскладываем на рабочую поверхность припыленную мукой.
6
Отрезаем от тесто одинаковые величины кусочки,и раскатываем их скалкой толщиной в 1 - 1,5 см или расправляем дрожжевое тесто руками.
7
Выкладываем по середине 2 ч.л начинки. И скрепляем края сначала пирожком, а затем юбочкой по кругу.
8
Круглые булочки укладываем собранной стороной вниз. На коврик для выпечки.(Если такого нет можно на пергамент или на смазанный раст.маслом противень.)
9
Можно сделать надрезики или оставить булочки просто круглыми. Оставляем булочки подняться. Потом смазываем яйцом.
10
Отправляем в предварительно нагретую духовку на 180° и выпекаем булочки 25- 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями