avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Китайские булочки на пару с тыквой и яблоком
Китайские булочки на пару с тыквой и яблоком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Китайские булочки на пару с тыквой и яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Царь

Ингредиенты

  • тыква 300 гр.
  • мука 400 гр
  • яйцо 1
  • дрожжи 4 гр.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 3 ч.л.
  • яблоко 1
  • сахара 40 гр.
  • растительное масло 20 гр.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить от кожуры, порезать на кусочки.приготовить на пару до мягкости, остудить, чтобы стала теплой,перемять в пюре. К тыкве добавить соль, сахар, дрожжи, яйцо, перемешать.
2
Добавить муку в тыквенное пюре, перемешать, налить растительное масло 20 гр. и замесить тесто. тесто поставить в теплое место на 2 часа.
3
1 большое яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиком некрупно. 40 гр. сахара засыпать на разогретую сковороду, добавить немного воды, перемешать. Когда сахар раствориться и забулькает добавить порезанное яблоко и, помешивая, слегка припустить.
4
Яблоки добавить к тесту, замесить и разложить по формочкам для выпечки кекса или в чайные чашки, предварительно смазанные маслом, заполняя примерно на 2/3 объема. Дать расстояться для подъема теста. После закрыть формы сверху фольгой, обминая фольгу по краю форм.
5
Поставить формы в пароварку с уже кипящей водой, закрыть плотно крышку пароварки, готовить примерно 35-40 мин. Готовые булочки в формах вынуть из пароварки,снять фольгу, остудить и можно есть. Получаются очень нежные воздушные булочки. Если хочется послаще просто увеличьте количество сахара, который добавляется в тесто.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6