
Китайские булочки на пару с тыквой и яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Царь
Ингредиенты
- тыква 300 гр.
- мука 400 гр
- яйцо 1
- дрожжи 4 гр.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 3 ч.л.
- яблоко 1
- сахара 40 гр.
- растительное масло 20 гр.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить от кожуры, порезать на кусочки.приготовить на пару до мягкости, остудить, чтобы стала теплой,перемять в пюре. К тыкве добавить соль, сахар, дрожжи, яйцо, перемешать.
2
Добавить муку в тыквенное пюре, перемешать, налить растительное масло 20 гр. и замесить тесто. тесто поставить в теплое место на 2 часа.
3
1 большое яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиком некрупно. 40 гр. сахара засыпать на разогретую сковороду, добавить немного воды, перемешать. Когда сахар раствориться и забулькает добавить порезанное яблоко и, помешивая, слегка припустить.
4
Яблоки добавить к тесту, замесить и разложить по формочкам для выпечки кекса или в чайные чашки, предварительно смазанные маслом, заполняя примерно на 2/3 объема. Дать расстояться для подъема теста. После закрыть формы сверху фольгой, обминая фольгу по краю форм.
5
Поставить формы в пароварку с уже кипящей водой, закрыть плотно крышку пароварки, готовить примерно 35-40 мин. Готовые булочки в формах вынуть из пароварки,снять фольгу, остудить и можно есть. Получаются очень нежные воздушные булочки. Если хочется послаще просто увеличьте количество сахара, который добавляется в тесто.



4.931054
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)