
Булочки "Листочки" с яблоком и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🌳
#тыква
Ингредиенты
- Сметаны 60 г
- Тыквенного пюре 200 г
- Сливочного масла 50 г
- Муки 500 г
- Теплой воды 40 мл
- Дрожжи сухие 8 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 80 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Ваниль
- Начинка
- Яблок 4 шт.
- Тыквы 140 г
- Апельсиновых цукатов 70 г
- Корицы 1,5 ч. л.
- Сахара 50 г
- Стол. л.сока лимона 1
- Для смазки
- Молока 1 стол. л.
- Желток 1 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплую сметану добавить теплую воду, 1 чайн.л.сахара (от общего к-ва). Всё смешать и дать постоять 5 минут.
2
Просеять муку и отделить половину. Добавить сахар, соль и ваниль. Перемешать.
3
В муке сделать углубление и всыпать дрожжи, тыквенное пюре и яйцо. Замесить тесто.
4
Добавить растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить липкое тесто 10 минут (по желанию добавить муки).
5
Миску смазать растительным маслом, уложить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
6
Подготовить начинку. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками, отправляем на сковородку тушить на небольшом огне.
7
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, режем небольшими кубиками и отправляем к тыкве. Добавляем сахар и сок лимона. Тушить 7 минут до мягкости. Добавить цукаты и корицу. Перемешать. Даём остыть.
8
Тесто обминаем и делим на 12 частей. Собрать в шар, накрыть и оставить на 10 минут.
9
Берём шар теста, делаем овал, выкладываем начинку, защипываем, расплющиваем. Складываем вдвое и формируем листик.
10
Противень застелить пергаментом и выложить готовые листики на расстоянии друг от друга. Ножницами делаем надрезы с двух сторон. Накрываем и отправляем на 20 минут на расстойку.
11
Смазать сверху смесью из желтка и молока.
12
Выпекать в духовке 15 минут при 180С.



4.96837
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями