avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные булочки с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сдобные булочки с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
#выпечка

Ингредиенты

  • Мука 1000 гр
  • Кефир 700 мл
  • Дрожжи 11 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Маргарин или масло сливочное (у меня был маргарин) 100 гр
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль щепотка
  • Из такого количества ингредиентов у меня получилось 16 булочек с яблоками и 8 булочек со смородиной
  • Начинка:
  • Яблоки 6-7 шт
  • Сахар 3 ст. ложки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В кефир комнатной температуры добавляем сахар, соль, дрожжи, яйцо и растопленный маргарин, перемешиваем до растворения ингредиентов. Постепенно частями вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, чуть липнувшее к рукам и убираем на 1 час в теплое место.
2
Начинку делаем заранее, чтобы она успела остыть. Яблоки моем, очищаем от кожуры и перетираем на крупной тёрке, перекладываем в кастрюлю, добавляем 3 ст. ложки сахара и варим 30 минут.
3
Тесто делим на одинаковые шарики, у меня шарики по 100 гр. Каждый шарик руками формируем в лепёшку и кладём в центр начинку. Выкладываем заготовки на противень, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
4
Смазываем булочки яйцом или молоком и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяности. Булочки готовы. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями