Сдобные булочки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
#выпечка
Ингредиенты
- мука 1000 гр
- кефир 700 мл
- дрожжи 11 гр
- яйцо 1 шт
- маргарин или масло сливочное (у меня был маргарин) 100 гр
- сахар 2 ст. ложки
- соль щепотка
- из такого количества ингредиентов у меня получилось 16 булочек с яблоками и 8 булочек со смородиной
- начинка:
- яблоки 6-7 шт
- сахар 3 ст. ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кефир комнатной температуры добавляем сахар, соль, дрожжи, яйцо и растопленный маргарин, перемешиваем до растворения ингредиентов. Постепенно частями вводим муку.
Замешиваем мягкое тесто, чуть липнувшее к рукам и убираем на 1 час в теплое место.
2
Начинку делаем заранее, чтобы она успела остыть. Яблоки моем, очищаем от кожуры и перетираем на крупной тёрке, перекладываем в кастрюлю, добавляем 3 ст. ложки сахара и варим 30 минут.
3
Тесто делим на одинаковые шарики, у меня шарики по 100 гр. Каждый шарик руками формируем в лепёшку и кладём в центр начинку. Выкладываем заготовки на противень, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
4
Смазываем булочки яйцом или молоком и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяности.
Булочки готовы. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями