
Булочки под штрейзельной крошкой с творогом и смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка #сезоннаявыпечка #ягоды
Когда выпекаются эти булочки, в доме стоит...
16 булочек
9
Ингредиенты
- Для теста
- С горкой (8 гр.) сухих дрожжей 2 ч. л.
- Молока 125 мл
- Л..с горкой сахара 3,5 стак.
- Яйца 2
- Соли 1/4 ч. л.
- С горкой (400-450 гр.) муки 2 стак.
- На присыпку рабочей поверхности при 50 г
- Сливочного масла (растопить) 50 г
- Ванили 0,5 ч. л.
- Для начинки
- Черной душистой смородины 120 г. (100 шт)
- Творожная начинка
- Творога 250 г
- Яйцо 1
- Л.. растопленного сливочного масла 1 стак.
- Л.. сахара 2 стак.
- Ванили 0,5 ч. л.
- Для штрейзельной крошки
- Сливочного масла из морозилки 50 г
- По 2 ст. л. муки и сахара
- Для смазывания булочек
- По 1 ст. л.. сахара и молока
- Яйцо 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Просеиваю муку. В миске смешиваю молоко, дрожжи, соль, сахар, растопленное тепленькое сливочное масло.
2
Смешиваю все вышеназванные ингредиенты и постепенно добавляя 550 г. муки, замешиваю тесто. Получается липковатое.
3
Присыпаю стол мукой, слегка и вымешиваю мягкий колобочек теста.
4
Отправляю его подходить. Тем временем застилаю противень пекарской бумагой. Промываю смородину на дуршлаге, даю стечь воде и рассыпаю ягоды на кухонном полотенце.
5
Тесто подходит очень хорошо, через 45 минут приступаю к разделке. Обминаю его, делю на 16 частей.
6
Из каждой части катаю колобочки и раскатываю в лепешечки. Пока работаю с тестом, лепешечки поднимаются на глазах... на каждую лепешечку выкладываю по 5-6 ягод.
7
Сверху ягод - ложку творожной начинки. Совет: сахар и яйцо кладите в творог непосредственно перед лепкой булочек, чтобы творог не дал сок. Формирую булочки, выкладываю на противень швом вниз. Даю расстояться 25 минут.
8
Для смазывания булочек вилочкой взбиваю яйцо, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л..молока. Для штрейзельной крошки перемешиваю муку и сахар, на крупной терке натираю масло из морозилки, смешивая с сахарно-мучной смесью. Тем временем булочки хорошо подошли, смазываю яично-молочной смесью и сверху щедро присыпаю штрейзельной крошкой.
9
Выпекать отправляю в разогретую духовку на 180 градусов 40 минут с конвекцией. До зарумянивания верха булочек.
10
Аромат умопомрачительный, вкус-это надо пробовать! Даю булочкам остыть и подаю к любым напиткам.



4.851678
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)