avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки под штрейзельной крошкой с творогом и смородиной
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки под штрейзельной крошкой с творогом и смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка #сезоннаявыпечка #ягоды Когда выпекаются эти булочки, в доме стоит...
16 булочек
9

Ингредиенты

  • Для теста
  • С горкой (8 гр.) сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Молока 125 мл
  • Л..с горкой сахара 3,5 стак.
  • Яйца 2
  • Соли 1/4 ч. л.
  • С горкой (400-450 гр.) муки 2 стак.
  • На присыпку рабочей поверхности при 50 г
  • Сливочного масла (растопить) 50 г
  • Ванили 0,5 ч. л.
  • Для начинки
  • Черной душистой смородины 120 г. (100 шт)
  • Творожная начинка
  • Творога 250 г
  • Яйцо 1
  • Л.. растопленного сливочного масла 1 стак.
  • Л.. сахара 2 стак.
  • Ванили 0,5 ч. л.
  • Для штрейзельной крошки
  • Сливочного масла из морозилки 50 г
  • По 2 ст. л. муки и сахара
  • Для смазывания булочек
  • По 1 ст. л.. сахара и молока
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Просеиваю муку. В миске смешиваю молоко, дрожжи, соль, сахар, растопленное тепленькое сливочное масло.
2
Смешиваю все вышеназванные ингредиенты и постепенно добавляя 550 г. муки, замешиваю тесто. Получается липковатое.
3
Присыпаю стол мукой, слегка и вымешиваю мягкий колобочек теста.
4
Отправляю его подходить. Тем временем застилаю противень пекарской бумагой. Промываю смородину на дуршлаге, даю стечь воде и рассыпаю ягоды на кухонном полотенце.
5
Тесто подходит очень хорошо, через 45 минут приступаю к разделке. Обминаю его, делю на 16 частей.
6
Из каждой части катаю колобочки и раскатываю в лепешечки. Пока работаю с тестом, лепешечки поднимаются на глазах... на каждую лепешечку выкладываю по 5-6 ягод.
7
Сверху ягод - ложку творожной начинки. Совет: сахар и яйцо кладите в творог непосредственно перед лепкой булочек, чтобы творог не дал сок. Формирую булочки, выкладываю на противень швом вниз. Даю расстояться 25 минут.
8
Для смазывания булочек вилочкой взбиваю яйцо, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л..молока. Для штрейзельной крошки перемешиваю муку и сахар, на крупной терке натираю масло из морозилки, смешивая с сахарно-мучной смесью. Тем временем булочки хорошо подошли, смазываю яично-молочной смесью и сверху щедро присыпаю штрейзельной крошкой.
9
Выпекать отправляю в разогретую духовку на 180 градусов 40 минут с конвекцией. До зарумянивания верха булочек.
10
Аромат умопомрачительный, вкус-это надо пробовать! Даю булочкам остыть и подаю к любым напиткам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9