avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки под штрейзельной крошкой с творогом и смородиной

Булочки под штрейзельной крошкой с творогом и смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка #сезоннаявыпечка #ягоды Когда выпекаются эти булочки, в доме стоит...
16 булочек
9

Ингредиенты

  • Для теста
  • с горкой (8 гр.) сухих дрожжей 2 ч. л.
  • молока 125 мл.
  • ст. л..с горкой сахара 3,5
  • яйца 2
  • соли 1/4 ч. л.
  • ст с горкой (400-450 гр.) муки 2
  • на присыпку рабочей поверхности при 50 г.
  • сливочного масла (растопить) 50 гр.
  • ванили 0,5 ч. л.
  • Для начинки
  • черной душистой смородины 120 г. (100 шт)
  • Творожная начинка
  • творога 250 гр.
  • яйцо 1
  • ст. л.. растопленного сливочного масла 1
  • ст. л.. сахара 2
  • ванили 0,5 ч. л.
  • Для штрейзельной крошки
  • сливочного масла из морозилки 50 гр.
  • По 2 ст. л. муки и сахара
  • Для смазывания булочек
  • По 1 ст. л.. сахара и молока
  • яйцо 1

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Просеиваю муку. В миске смешиваю молоко, дрожжи, соль, сахар, растопленное тепленькое сливочное масло.
2
Смешиваю все вышеназванные ингредиенты и постепенно добавляя 550 г. муки, замешиваю тесто. Получается липковатое.
3
Присыпаю стол мукой, слегка и вымешиваю мягкий колобочек теста.
4
Отправляю его подходить. Тем временем застилаю противень пекарской бумагой. Промываю смородину на дуршлаге, даю стечь воде и рассыпаю ягоды на кухонном полотенце.
5
Тесто подходит очень хорошо, через 45 минут приступаю к разделке. Обминаю его, делю на 16 частей.
6
Из каждой части катаю колобочки и раскатываю в лепешечки. Пока работаю с тестом, лепешечки поднимаются на глазах... на каждую лепешечку выкладываю по 5-6 ягод.
7
Сверху ягод - ложку творожной начинки. Совет: сахар и яйцо кладите в творог непосредственно перед лепкой булочек, чтобы творог не дал сок. Формирую булочки, выкладываю на противень швом вниз. Даю расстояться 25 минут.
8
Для смазывания булочек вилочкой взбиваю яйцо, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л..молока. Для штрейзельной крошки перемешиваю муку и сахар, на крупной терке натираю масло из морозилки, смешивая с сахарно-мучной смесью. Тем временем булочки хорошо подошли, смазываю яично-молочной смесью и сверху щедро присыпаю штрейзельной крошкой.
9
Выпекать отправляю в разогретую духовку на 180 градусов 40 минут с конвекцией. До зарумянивания верха булочек.
10
Аромат умопомрачительный, вкус-это надо пробовать! Даю булочкам остыть и подаю к любым напиткам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Правда, очень похожи? Только без ягодной начинки. Очень вкусно!😋👍💯
7 сентября 2020 г.
Ответить
Ну когда нет фруктов,добавляю изюм,очень нравится. Но и без ничего очень вкусно. Аромат божественный...
7 сентября 2020 г.
Ответить
Согласна. Они превосходны сами по себе💯
8 сентября 2020 г.
Ответить
Обожаю эти булочки. Мои детки съедают их со скоростью звука 🤣🤣🤣
7 сентября 2020 г.
Ответить
Мои домашние тоже обожают эти булочки,тем более,готовлю их с разными фруктами
7 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!