Плюшки и рулет со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор А elita
Как же я люблю домашнюю выпечку. Домашние пироги и булочки... Стакан холодного,...
Ингредиенты
теплой воды 200 мл
дрожжей 5,5 грамм
яйцо 1
соли 1 ч.л
сахара 1 ч.л
растительного масла 2 ст.л
муки ~500 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замешиваем не сильно крутое тесто. Даём отдохнуть около часа.
2
Делим тесто на 2 части (одна часть пойдет на плюшки,другая на рулет) формируем небольшие шарики, и даём немного подняться. Раскатываем тесто не сильно тонко. Смазываем растопленным сливочным маслом и сворачиваем колбаской.
3
Складываем пополам и защипляем края. Теперь ложим на ребро и делаем надрез. Аккуратно расправляем, и формируем нашу плюшку. Сверху посыпаем сахаром.
4
Оставшееся тесто раскатываем прямоугольной формы, хорошо присыпаем мукой,чтоб тесто не липло. Смазываем тесто вареньем (у меня красная смородина), и сворачиваем колбаской. Хорошо защипляем края. Даём немного подняться, прежде чем отправлять в духовку. Духовку разогреваем до 200°С и выпекаем наши плюшки и рулет до румяной корочки. После того как достанем из духовки, смазываем обильно холодной водичкой (это даст тесту необходимую мягкость).
5
Вот такая красивая получается у нас выпечка, а тесто мягкое и нежное. На фото с рулетом,можно увидеть текстуру. Приятного Вам чаепития ☕
4.82108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!