Рулет со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
#вкуснаявыпечка #кчаю #булочки #хитростисекреты
Ингредиенты
- кефира 1 стакан
- сахара 2 ст.л.
- соли Щепотка
- сухих дрожжей 5 грамм
- яйцо 1
- сливочного масла 100 грамм
- муки примерно 500 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплый кефир (36-38 градусов), засыпать дрожжи, сахар, соль. Оставить на 10 минут. После добавить яйцо, перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку постепенно. В конце добавить растопленное чуть остывшиее масло. Тесто вымесить руками, муки может уйти чуть больше. Тесто должно быть мягкое, но не липнуть к рукам. Оставить в миске, закрытой ванильным полотенцем или плёнкой в теплом месте на 1 час. У меня с этим прекрасно справляется духовка с включённой лампочкой.
2
Смородину (чуть больше стакана) грамм 200. Засыпать сахаром (по вкусу) добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала. В микроволновке прогреть два раза по 3 минуты. Крахмал завариться, ягоды полопаются. Будет вкусная начинка для любой выпечки. Это замена варенья. Из этого количества теста выйдет два рулета. Раскатать тесто, смазать начинкой. Скрутить рулетом. Ножницами сделать надрезы. Можно смазать желтком. Выпекать 25 -30 минут при 180 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями