Рулет со смородиной

Рулет со смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Голикова
#вкуснаявыпечка #кчаю #булочки #хитростисекреты
1

Ингредиенты

кефира 1 стакан
сахара 2 ст.л.
соли Щепотка
сухих дрожжей 5 грамм
яйцо 1
сливочного масла 100 грамм
муки примерно 500 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплый кефир (36-38 градусов), засыпать дрожжи, сахар, соль. Оставить на 10 минут. После добавить яйцо, перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку постепенно. В конце добавить растопленное чуть остывшиее масло. Тесто вымесить руками, муки может уйти чуть больше. Тесто должно быть мягкое, но не липнуть к рукам. Оставить в миске, закрытой ванильным полотенцем или плёнкой в теплом месте на 1 час. У меня с этим прекрасно справляется духовка с включённой лампочкой.
2
Смородину (чуть больше стакана) грамм 200. Засыпать сахаром (по вкусу) добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала. В микроволновке прогреть два раза по 3 минуты. Крахмал завариться, ягоды полопаются. Будет вкусная начинка для любой выпечки. Это замена варенья. Из этого количества теста выйдет два рулета. Раскатать тесто, смазать начинкой. Скрутить рулетом. Ножницами сделать надрезы. Можно смазать желтком. Выпекать 25 -30 минут при 180 градусах.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!