Булочки с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Ингредиенты
- муки 500 гр
- воды тёплой 250 мл
- дрожжей 1 ст.л.
- соли 1 щепотка
- сахара в тесто 3 ст.л.
- сахара в начинку 3-4 ст.л.
- яйцо в тесто и яйцо для смазки верха 1 шт + 1 шт
- масла растительного 30-50 гр
- чёрной смородины 1 шт 0,5 л банка
- крахмал 1-2 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие продукты для теста, добавить воду, яйцо и масло. Вымесить мягкое тесто, если надо, подсыпать муку.
2
Поставить тесто в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно подняться 2-3 раза.
3
Чёрную смородину промыть, подсушить в дуршлаге и посыпать крахмалом.
4
Раскатать кусочек теста, положить смородину с крахмалом и 1-2 ч.л. сахара. Сформировать булочку.
5
Смазать булочки взбитым яйцом.
6
Выпекать при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!