avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с чёрной смородиной

Булочки с чёрной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova

Ингредиенты

  • муки 500 гр
  • воды тёплой 250 мл
  • дрожжей 1 ст.л.
  • соли 1 щепотка
  • сахара в тесто 3 ст.л.
  • сахара в начинку 3-4 ст.л.
  • яйцо в тесто и яйцо для смазки верха 1 шт + 1 шт
  • масла растительного 30-50 гр
  • чёрной смородины 1 шт 0,5 л банка
  • крахмал 1-2 ст.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие продукты для теста, добавить воду, яйцо и масло. Вымесить мягкое тесто, если надо, подсыпать муку.
2
Поставить тесто в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно подняться 2-3 раза.
3
Чёрную смородину промыть, подсушить в дуршлаге и посыпать крахмалом.
4
Раскатать кусочек теста, положить смородину с крахмалом и 1-2 ч.л. сахара. Сформировать булочку.
5
Смазать булочки взбитым яйцом.
6
Выпекать при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!