
Булочки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#меню
#идея
Ингредиенты
- ряженки 250 мл
- муки (плюс-минус) 400 гр
- яйцо 1
- раст.масла 70 мл
- сахара 2 стол.л.
- соли Щепотка
- соды (или 1 ч.л. разрыхлителя) 0,5 ч.л.
- Для начинки:
- творога 350 гр
- крахмала 1 стол.л.
- сахарная пудра по вкусу
- ванилина Щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ряженку подогреть до тёплого состояния, вылить в миску, добавить яйцо, растительное. масло, соль, сахар, взбить венчиком до однородной массы. Муку (взять 350 гр) перемешать с содой или разрыхлителем, просеять к нашей массе, вымесить однородное, не липнущее к рукам тесто. Если муки мало, подсыпать по стол. л. и смотреть замес.
2
Затем тесто накрыть и пусть полежит полчаса. После обмять и разделить на равные части (у меня вышло 14 штук). Скатать в шарики и накрыть, чтоб не заветрилось. Каждый шарик раскатать в прямоугольник, выложить творог и сформировать улитку или любую другую форму.
3
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, смазать каждую желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 25-30, смотреть по зарумяниванию.
4
При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.
5
Всем приятного аппетита! 🌹



4.99562
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями