Булочки с творогом

Булочки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#меню #идея
28

Ингредиенты

ряженки 250 мл
муки (плюс-минус) 400 гр
яйцо 1
раст.масла 70 мл
сахара 2 стол.л.
соли Щепотка
соды (или 1 ч.л. разрыхлителя) 0,5 ч.л.
Для начинки:
творога 350 гр
крахмала 1 стол.л.
сахарная пудра по вкусу
ванилина Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ряженку подогреть до тёплого состояния,  вылить в миску, добавить яйцо, растительное. масло, соль, сахар, взбить венчиком до однородной массы. Муку (взять 350 гр) перемешать с содой или разрыхлителем, просеять к нашей массе, вымесить однородное, не липнущее к рукам тесто. Если муки мало, подсыпать по стол. л. и смотреть замес.
2
Затем тесто накрыть и пусть полежит полчаса. После обмять и разделить на равные части (у меня вышло 14 штук). Скатать в шарики и накрыть, чтоб не заветрилось. Каждый шарик раскатать в прямоугольник, выложить творог и сформировать улитку или любую другую форму.
3
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, смазать каждую желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 25-30, смотреть по зарумяниванию.
4
При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.
5
Всем приятного аппетита! 🌹
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!