avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#меню #идея

Ингредиенты

  • ряженки 250 мл
  • муки (плюс-минус) 400 гр
  • яйцо 1
  • раст.масла 70 мл
  • сахара 2 стол.л.
  • соли Щепотка
  • соды (или 1 ч.л. разрыхлителя) 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • творога 350 гр
  • крахмала 1 стол.л.
  • сахарная пудра по вкусу
  • ванилина Щепотка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Ряженку подогреть до тёплого состояния,  вылить в миску, добавить яйцо, растительное. масло, соль, сахар, взбить венчиком до однородной массы. Муку (взять 350 гр) перемешать с содой или разрыхлителем, просеять к нашей массе, вымесить однородное, не липнущее к рукам тесто. Если муки мало, подсыпать по стол. л. и смотреть замес.
2
Затем тесто накрыть и пусть полежит полчаса. После обмять и разделить на равные части (у меня вышло 14 штук). Скатать в шарики и накрыть, чтоб не заветрилось. Каждый шарик раскатать в прямоугольник, выложить творог и сформировать улитку или любую другую форму.
3
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, смазать каждую желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 25-30, смотреть по зарумяниванию.
4
При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.
5
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями