
Кетчуп из помидоров🍅🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
#осень
Натуральный, домашний, густой кетчуп из помидоров - лёгкий в приготовлении и...
5 ч
Ингредиенты
- Помидоры (необходимое количество на 10 л томатного сока)
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Чёрный молотый перец 1 ч. л.
- Красный острый перец 1 ч. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный 2-3 ст. л.
- Уксус столовый 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Помидоры моем, режем дольками и пропускаем через соковыжималку. Томатный сок ставим на средний огонь увариваться, чтобы объем сока сократился практически в 2 раза.
2
Процесс этот займёт довольно длительное время - около 4-5 часов. Варим периодически помешивая, в конце нагрев убавляем до минимума.
3
В уваренную томатную массу добавляем соль, сахар и специи. Затем вливаем крахмал, разведенный в небольшом количестве воды (он нам нужен для стабилизации и более густой консистенции кетчупа). Перемешиваем, даём кетчупу немного прокипеть, и в самом конце вливаем уксус.
4
Готовый кетчуп горячим разливаем по подготовленным стерильным баночкам и закупориваем крышками.
5
Храним в прохладном месте.
Приятного вам аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.



4.96844
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями