Кетчуп из помидоров🍅🌶
#осень
Натуральный, домашний, густой кетчуп из помидоров - лёгкий в приготовлении и неимов...
Ингредиенты
Помидоры (необходимое количество на 10 л томатного сока)
Соль 2 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Чёрный молотый перец 1 ч. л.
Красный острый перец 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л.
Крахмал кукурузный 2-3 ст. л.
Уксус столовый 2 ст. л.
5 ч
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помидоры моем, режем дольками и пропускаем через соковыжималку. Томатный сок ставим на средний огонь увариваться, чтобы объем сока сократился практически в 2 раза.
2
Процесс этот займёт довольно длительное время - около 4-5 часов. Варим периодически помешивая, в конце нагрев убавляем до минимума.
3
В уваренную томатную массу добавляем соль, сахар и специи. Затем вливаем крахмал, разведенный в небольшом количестве воды (он нам нужен для стабилизации и более густой консистенции кетчупа). Перемешиваем, даём кетчупу немного прокипеть, и в самом конце вливаем уксус.
4
Готовый кетчуп горячим разливаем по подготовленным стерильным баночкам и закупориваем крышками.
5
Храним в прохладном месте.
Приятного вам аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.
21 сентября 2023 г.
4.96844
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами