
Домашний кетчуп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Toni Zhuravlev
Всем привет! Хочу поделиться вкуснейшим кетчупом. Попробовав его раз, вы больше не...
1 час
Примерно 10 литров
9
Ингредиенты
- помидорок 2 кг
- лука 2 кг
- болгарского перца 2 кг
- томатной пасты 1 кг
- подсолнечного масла 600 грамм
- сахара 2 стакана
- соли 2 ст. ложки
- чеснока 2 головки
- эссенции 2 ст. ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Помидоры, лук и перец перекручиваем на мясорубке. Добавляем масло, соль, сахар и томатную пасту. Перемешиваем и ставим на огонь. Кипятим 15 минут.
2
За 10 минут до готовности добавляем измельчённый в блендере чеснок!
3
В самом конце добавляем 2 ст. ложки эссенции. Снимаем с огня и разливаем в стерильные банки. У меня вышло 5 банок по 1,5 литров. Приятного аппетита!



4.821966
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)