Кетчуп на зиму

Кетчуп на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Рекомендую, вкусненько! К мясу, макаронам, рису, гречке, в качестве соуса для пиццы и...
13

Ингредиенты

помидор; 3 кг
сладкого перца; 1,5 кг
луковицы (из них 2 шт в заправку); 4
горького перца; 5 шт
кислых яблока; 4
чеснока; 1 головка
6% уксуса 50 мл
Специи:
горошин черного перца; 15-20
гвоздички; 3
мускатного ореха 0,5 ч.л
Заправка:
сахара; 100 г
соли 70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2 луковицы, помидоры, яблоки, перцы нарезать произвольно и выложить в кастрюлю, тушить под крышкой 45-50 минут. Добавить специи. Пробить блендером и протереть через сито. Ставим на умеренный огонь и приступаем к заправке. В чашу блендера кладём 2 головки лука, чеснок, уксус, сахар и соль. Всё хорошо объединить (пробить) и влить в уже закипевшую массу. При постоянном помешивании варим 10 минут.
2
Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Хранить можно при комнатной температуре. Вкусной вам зимы!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!