
Кетчуп из желтых помидоров на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#заготовки #кетчуп
30 мин.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желтые помидоры 1 кг
- Яблоки 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Перец молотый 1 щеп.
- Кориандр на кончике ножа
- Паприка копченая 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
1
Итак, подготовим все необходимые продукты для заготовки кетчупа из желтых помидоров на зиму в домашних условиях
2
Для начала промойте томаты и яблоко, лук и яблоко очистите. Если помидоры крупные, разрежьте на несколько частей и поместите в чашу блендера.
3
Яблоко разрежьте на дольки, удалите сердцевину и отправьте в чашу блендера. Туда же добавьте лук, разрезанный на 4 части. При помощи блендера измельчите в однородную массу.
4
Перелейте в сотейник и варите на умеренном огне минут 15-20 после закипания.
5
Затем добавьте все специи, сахар, соль, измельчите еще раз, по желанию протрите через сито, я пропускаю этот шаг. Выпаривайте на слабом огне до нужной густоты: чем дольше варите, тем больше выпарится жидкость и соус будет гуще. За 2 минуты до готовности влейте яблочный уксус.
6
Совет! Обязательно попробуйте кетчуп, может понадобиться чуть больше сахара или соли, все зависит от вкуса томатов и яблок.
7
Не снимая с минимального огня, разлейте кетчуп по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками, прикройте полотенцем, остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник или в погреб. Приятных вам заготовок!!!



4.98683
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями