
Кетчуп домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Цунаева
Я просто влюбилась в этот рецепт. Мне вкус этого кетчупа напоминает вкус кетчупа...
2 часа
2,5литра на выходе
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор 3,5 кг
- Очищеных яблок (берите не сладкие сорта) 0,5 кг
- Репчатого лука 0,5 кг
- Перец болгарский 0,5 кг
- Корицы 1 ч. л.
- По вкусу перец чёрный, красный
- Чуть меньше полстакана уксус 9%
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Пропустить через мясорубку помидоры, лук и перец.
2
Массу поставить на огонь после закипания уменьшить огонь и варить 1,5 часа.
3
Добавить корицу и специи варить ещё полчаса.
4
При желании можете пробить блендером за 5мин до готовности добавьте уксус.
5
Кетчуп разлить по стерильным баночкам и под шубу до полного остывания. Приятного аппетита.



4.98640
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)