
Кетчуп домашний 🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльза Нефедова
🍅🍅🍅
А кетчуп сохраняйте обязательно и готовьте на здоровье ❤️
Самый вкусный в Мире...
1 час
8-10 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры 3,5 кг
- Лук репчатый 0,5 кг
- Перец болгарский красный крупный 4 шт.
- Яблоки 600 г
- Чеснок 1-2 гол.
- Жгучий перец (я делала без него так как ребёнок) 2 шт.
- Уксус 9% 40 мл
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 1,5-2 ст. л.
- Чёрный молотый перец 1 ч. л.
- Лавровый лист количество на усмотрение
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Помидоры режу на 4 части и варю на медленном огне 20 минут.
ОБЯЗАТЕЛЬНО! нужно слить жидкость, иначе кетчуп будет жидким.
2
Перец отделяю от семян и режу произвольными кусочками. Отправляю к помидорам.
3
После закипания отправляю лук и жгучий перец.
4
Затем яблоки и специи с лавровым листом и чеснок.
⠀
Варю 20 минут.
⠀
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сливаю жидкость!
5
Измельчаю в блендере. Мой блендер перетирает так, что семян не видно абсолютно. Если ваш послабее, можно протереть через сито.
6
Я разлила в стерилизованные банки, перевернула. Можно остужать под шубой для верности. Но я знаю, что эта партия до зимы не доживет ❤️.



4.911244
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)