ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кетчуп на зиму

Кетчуп на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#урожай Этот кетчуп я готовлю уже на протяжении 25 лет. Очень нравится мне его вкус....

Ингредиенты

Ингредиенты на одну порцию:
Помидоры 4 кг
Лук репчатый (средний) 8 штук
Болгарский перец (красный) (крупный) 4 шт.
Горький перец (красный) 4 шт
Корица 1 чайная ложка
Сахар 400 г
Соль 3 столовые ложки
Уксус 6% 150 мл
Гвоздичка 10 шт
Лавровый лист 5 шт
Душистый перец горошком 5 шт

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Чем мясистее будут помидоры и перец, тем кетчуп получится гуще. Все овощи нарезать кусками не очень крупными. Сложить в посуду с толстым дном. Добавить специи, соль сахар, уксус. Поставить на огонь. Когда закипит, огонь убавить и варить около 4 часов. Полученную массу протереть через сито и проварить около 20 мин. Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Удачных заготовок! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!