Кетчуп на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#урожай
Этот кетчуп я готовлю уже на протяжении 25 лет. Очень нравится мне его вкус....
Ингредиенты
Ингредиенты на одну порцию:
Помидоры 4 кг
Лук репчатый (средний) 8 штук
Болгарский перец (красный) (крупный) 4 шт.
Горький перец (красный) 4 шт
Корица 1 чайная ложка
Сахар 400 г
Соль 3 столовые ложки
Уксус 6% 150 мл
Гвоздичка 10 шт
Лавровый лист 5 шт
Душистый перец горошком 5 шт
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Чем мясистее будут помидоры и перец, тем кетчуп получится гуще. Все овощи нарезать кусками не очень крупными. Сложить в посуду с толстым дном. Добавить специи, соль сахар, уксус. Поставить на огонь. Когда закипит, огонь убавить и варить около 4 часов. Полученную массу протереть через сито и проварить около 20 мин. Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Удачных заготовок! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!