ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кетчуп на зиму с яблоками

Кетчуп на зиму с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#урожай

Ингредиенты

  • помидор 4 кг
  • яблок 1 кг
  • репчатого лука 600 г
  • сахара (если мало, то добавить по вкусу) 100 г
  • соли 2 ст.л.
  • чёрного молотого перца 1/2 ч.л.
  • хмели-сунели 1/2 ч.л.
  • паприки 1 ч.л.
  • яблочного 6% уксуса 50 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Помидоры моем, вырезаем плодоножки и режем на удобные дольки, складываем в подходящую кастрюлю, в которой будем варить. Яблоки чистим, вырезаем сердцевину. Яблоки нарезаем небольшими кусками и отправляем к помидорам.
2
Ставим кастрюлю на небольшой огонь, чтобы ничего не подгорело и варим до мягкости яблок. Далее пробиваем массу блендером. Добавляем специи и ставим варить минут на 15. Нужно постоянно помешивать, а то масса "взрывается".
3
Затем полученную массу протираем через сито, чтобы избавиться от шкурок. Теперь застилаем сито марлей, сложенной в 4 слоя и выливаем протертую массу. Оставляем на 1 час (можно оставить и на большее время). Меня устроила эта густота. Это мы делаем для того, чтобы избавиться от лишней жидкости и меньше времени потратиться на то, чтобы уварить до нужной консистенции.
4
По истечении часа, то что осталось в марле, перекладываем в кастрюлю, в которой будем варим. Добавляем соль, сахар, доводим до кипения и варим до нужной густоты. Мне варить долго не пришлось. В конце добавляем уксус. Варим 5 минут. Горячий кетчуп раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Ставим под одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Здорово!!! Светлана, а яблоко в готовом кетчупе чувствуется?
25 сентября 2021 г.
Ответить
@nataly_wellness нет, даёт кислинку только😉
26 сентября 2021 г.
Ответить
Поняла, спасибо 😊
26 сентября 2021 г.
Ответить
А сколько перца болгарского??? Написано почистить перец. А СКОЛЬКО???
16 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо огромное, что увидели неточность в рецепте. Перца не нужно ни сколько. В ингридиентах его нет.
16 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!