
Настоящий домашний кетчуп на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Петрушенко ✈
Кетчуп - очень популярный соус. С ним едят или готовят много блюд. Если вы хотите...
120 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- Помидоров 2 кг
- Слив 1 кг
- Чеснока 100 г
- Сахарного песка 200 г
- Соли 50 г
- Лавровых листа 2
- Гвоздички 4
- Смеси перцев 1 ч. л.
- Уксуса 9% 1 ст. л.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Сливы и помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Получившуюся массу сложить в чашу мультиварки, готовить на режиме «тушение» 2 часа. За 30 минут до окончания добавить измельчённый чеснок, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику и смесь перцев. Перемешать. По окончании программы добавить уксус, перемешать, разложить в горячие стерилизованные банки.
2
Подробно видео рецепт можно посмотреть по этой ссылке, скопировав ее в браузер: https://youtu.be/VR_NRZfjTA4



4.881456
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)