
🦞Варёные раки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Варёные раки — настоящий деликатес.
✔️В раках обычно едят хвостики и клешни, там...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Раки среднего размера 1 кг
- Вода 4 л
- Укроп 1 пуч.
- Лист лавровый 2 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Смесь перцев 1 ст. л.
- Соль 4 ст. л.
- Розмарин сушёный
- Сливочное масло 20-30 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перед варкой раков необходимо замочить в холодной воде на 1 час. Хорошо промыть проточной водой.
2
В большую кастрюлю налить воды.
В холодную воду добавить соль, перец, чеснок, укроп, лавровый лист, немного розмарина и довести её до кипения.
В кипящую воду поместить раков и варить на среднем огне примерно 15 мин.
Затем добавить кусочек сливочного масла.
Это нужно для того, чтобы раки набрались бульоном мясо стало мягким, сочным и приобрело сливочный вкус.
3
Выключить и дать постоять в отваре ещё 15 мин.
Достаём раков, ставим на стол и не забываем про 🍺



4.99548
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)