🦞Варёные раки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Варёные раки — настоящий деликатес.
✔️В раках обычно едят хвостики и клешни, там...
32
Ингредиенты
— Раки среднего размера 1 кг.
— Вода 4 л.
— Укроп 1 пучок
— лист лавровый 2 шт.
— Чеснок 2-3 зуб.
— Смесь перцев 1 ст.л.
— Соль 4 ст.л.
Розмарин сушёный
— Сливочное масло 20-30 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перед варкой раков необходимо замочить в холодной воде на 1 час. Хорошо промыть проточной водой.
2
В большую кастрюлю налить воды.
В холодную воду добавить соль, перец, чеснок, укроп, лавровый лист, немного розмарина и довести её до кипения.
В кипящую воду поместить раков и варить на среднем огне примерно 15 мин.
Затем добавить кусочек сливочного масла.
Это нужно для того, чтобы раки набрались бульоном мясо стало мягким, сочным и приобрело сливочный вкус.
3
Выключить и дать постоять в отваре ещё 15 мин.
Достаём раков, ставим на стол и не забываем про 🍺
4.99548
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Раков нельзя замачивать в воде, особенно из под крана, они от этой воды мрут быстро
25 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!