avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🦞Варёные раки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🦞Варёные раки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
✔️Варёные раки — настоящий деликатес. ✔️В раках обычно едят хвостики и клешни, там...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории99 arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Раки среднего размера 1 кг
  • Вода 4 л
  • Укроп 1 пуч.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Смесь перцев 1 ст. л.
  • Соль 4 ст. л.
  • Розмарин сушёный
  • Сливочное масло 20-30 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Перед варкой раков необходимо замочить в холодной воде на 1 час. Хорошо промыть проточной водой.
2
В большую кастрюлю налить воды. В холодную воду добавить соль, перец, чеснок, укроп, лавровый лист, немного розмарина и довести её до кипения. В кипящую воду поместить раков и варить на среднем огне примерно 15 мин. Затем добавить кусочек сливочного масла. Это нужно для того, чтобы раки набрались бульоном мясо стало мягким, сочным и приобрело сливочный вкус.
3
Выключить и дать постоять в отваре ещё 15 мин. Достаём раков, ставим на стол и не забываем про 🍺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7